От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Александр Стукалин
Дата 03.04.2010 12:18:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Интересно, глядя

Здравствуйте

>>P.S. Каким образом FAS получила именно такие цифры незасчитываемых авиационных стратегических боезарядов сторон так и не понял. "Американские учёные..."

>Я не американский ученый и не знаю, кончно, но могу догадывться в принципе...

>860 для России = количество "зарядомест" на российских бомбардировщиках на 2008 г. (в 2009 г. -- уже 844)

Угу. В добавок "американские ученые"(ТМ) посчитав "зарядоместа" российских бомбардировщиков по состоянию на 2008 г. "забыли" вычесть из этой цифры по тому единственному боезаряду что всё таки числиться за каждым бомбардровщиком т.е. на 2009-й 844 - 76 = 768.

>"approximately 450" для США -- это approximately 20 х 22 B-52, которые они у себя считают "nuclear tasked".

>Т. е. они типа хотят сказать, что все это хозяйство этим "мнимым зачетом" как бы воводится за скобки основного контроля по новому договору...
>Как-то так, видимо... :-)

Угу. Но крохоборствуют даже тут. Считают только бомбардировщики двух сменяющихся на ротационной основе "nuclear tasked" дежурных тбаэ, но только их основной состав, "забывая" о нескольких резервных бомбардировщиках предназначенных для немедленной замены вышедших из строя дежурных.

С уважением, Александр