|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
02.04.2010 03:00:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: В целом...
Привет!
>Добрый день,
>>Привет!
>
>>Из замеченных ошибок:
>>1) Про доклад механика "дорожка" сказано, что впереди ровный участок, на котором можно остановиться для выстрела. На самом деле не остановиться. На "дорожке" стреляют сходу.
>
>Ну черт его знает. Я слышал и так и так.
А у меня даже комбинированный вариант был:
Обогнув холм, увидели немца в пятистах метрах впереди приближающегося к насыпи.
— Командир, дорожка!5) – доложил механик.
— Короткая! – выкрикнул Боцман.
Танк остановился в ожидании выстрела. Несколько секунд показались вечностью, пауза затянулась.
Здесь механик, ожидая выстрел, доложил о ровном участке пути, а командир, решив стрелять с места, дал команду "короткая".
Текст примечания:
5) Когда механик сообщает «дорожка», это говорит наводчику о том, что начинается ровный участок пути, на котором раскачивания танка будут минимальны, это позволяет произвести выстрел сходу. Напротив, если наводчик командует «дорожка», тогда до выстрела механик поддерживает скоростной режим без торможения и ускорения, чтобы танк не раскачивался, а так же сохраняет заданное направление движения.
>>2) Уверен, что реконструкция эвакуации танка, упавшего с моста, неверная. Опытные танкисты не могли тянуть трос через трансмиссию анкерного танка сверху. Сдвинуть тянущий танк относительно анкерного дальше в сторону кормы и накручивать трос на ВК правого борта - трос пойдет минуя анкерный танк у него за кормой.
>
>скорее всего, но тут не я рисовал )
Это понятно. Кстати, и заезжал в вырытую канаву анкерный танк скорее всего другой гусеницей.
Не знаю как давно фильм делали. Поскольку я уж два месяца как безработный, вполне мог бы выделить время проконсультировать по подобным вопросам. Я хоть сейчас и в статусе любителей, но в отличие от большинства реконструкторов танко-техническое обеспечение - основная специальность.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/