От yak v Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.04.2010 04:59:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А в...

Ну во первых все остальные Айовы уже музеи, а во вторых как ни странно в Америке переполнение кораблями музеями - например в заливе Сан Франциско стоят в разных местах музейные - авианосец, подлодка, малый десантный корабль, транспорт типа Либерти, транспорт типа Виктори, яхта Рузвельта, судно маяк, парусник, паром, и несколько буксиров. Тоесть как любитель кораблей, я бы конечно добавил бы в этот зверинец еще и линкор, но реально посетителей не хватает чтобы поддерживать все эти корабли и у них вечные финасовые трудности (особенно так как все музей не государственные). Тем более что пирсы в тех местах где есть туристы стоят огромные деньги, а туда где это не дорого, доезжают только энтузиасты.

Ко всему этому еще и добавилась местная политика - наша сенаторша протолкнула закон что Айова должна быть музеем в Калифорнии (в Сан Франциско, так как она раньше была мэром города), а в Сан Франциско местные ультра-либералы в городском правительстве сказали что эта военная цацка им не нужна так как они не любят войну, армию и вообще раз военные геев не любят то они военных тоже не любят. Потом желание заиметь себе Айову изъявил другой город - Стоктон (поставить ее в Стоктоне это примерно как поставить Аврору и Петрозаводске - можно, но зачем), но это провалилось за общей бредовостью. Сейчас две группы пытаются заполучить ее, одна в Лос Анджелесе, а другая в славном городе Валейо, где раньше находилась одна из основных военных судоверфей Западного побережья - Mare Island. С исторической точки зрения конечно хорошо было-бы если бы ее заполучило Валейо, но город а) очень большая дыра и туристов там кот наплакал, а б) находится на постоянной грани финансового коллапса из-за закрытия сей верфи в 96ом году. В общем скорее всего ее получит Лос Анджелес. Я не думаю что ее не сделают музеем где-то. Все так слишком уж лакомый кусочек.

Владимир