Меня сильно бесил тупизм всех персонажей. Зачем тащить фугасы, закапывать их посреди улицы и при этом спокойно дать их разминировать? Ни одной ловушки, никаких пресловутых "синий провод или красный", тупо режь оба и не мучайся. А потом тупо тяни за провода, вытягивая остальные фугасы (а если там на конце не детонатор, а чека? А пофиг, мы специалисты...). Даже если есть дистанционный взрыватель, подрывать надо обязательно демонстративно вытащив мобильник на виду у всех (хотя достаточно нажать на нем всего одну кнопку, при определенной тренировке даже не вынимая из кармана). Кстати, почему робот не мог манипулятором положить накладные заряды? А если бы у этой детсадовской тележки а-ля деннис-мучитель колесо не отвалилось, все равно саперу надо было бы туда идти и вручную заряд класть? Зачем вообще этот робот нужен тогда?
Как ГГ машину разминировал - вообще отпад. Какой идиот будет зашивать взрыватель ВНУТРИ подушки сиденья? Эпизод с контракторами - какими нужно быть идиотами, чтобы специально дождаться приезда Хаммера с американцами и только потом стрелять? Что мешало перестрелять всех контракторов еще до этого? Зачем первым выстрелом "снимать" третьестепенного бота?
В конце тоже смешно. Я понимаю, что американцы настолько крутые, что для прочесывания улицы ночью достаточно одного солдата (хотя что-то мне подсказывает, что это явно не по уставу). Почему этот смелый-до-потери-субординации негр не послал сержанта куда подальше и не напомнил ему, что приказ им был несколько другой? Куда они поперлись? Искать мифического подрывника, который "смотрит-и-смеется"? И по каким признакам они собирались его выделить из толпы, например?
Короче, баб нельзя подпускать снимать военное кино на пушечный выстрел. Аминь.