От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 06.04.2010 13:00:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вообще-то это

Доброе время суток!
>Журналисты там не лезут на глаза американским военным, либо дейссвуют совместно (буквально ездят на тех же Хамви).
****** И правильно делают. В данном случае пара местных сотрудников Рейтера нарушили эти правила в поисках эффектного кадра или ещё зачем-то - пошли на риск за деньги (они ведь были платными сотрудниками) и погибли. Кто были остальные погибшие- непонятно, даже в приведённом родике неоднократно от них открещиваются ("кто такие-не знаем").

>Конечно. На видео явно не комбатанты, без оружия и не представляющие угрозы вертолетам. Их мочить - это политическое решение, естественно.
>Хотя пилот вертолета чуть не плачети там "ну дайте пострелять, ну пожалуйста, ну очень хочется"...
****** Видимо, у пилота самолёта тот же дефект зрения, что и у меня - я там явно вижу комбатантов.

>Это не тот случай. Надо начинать мочить техасщину. Или что там, нет "террористов" и "химического оружия"? Ну так поищем.
****** Ну собственно что мешает мочить техасщину? Виза, самолёт, арендная машина - и с разгона в какой-нибудь офис местной налоговой. Все пути открыты :-) Или техасщину должен мочить весь российский народ? Я лично не собираюсь, увольте.

>На какой минуте Вы ожднозщначно, без вариантов видите АК, интересно (все сомнения трактуются в другую сторону)?
***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-)) Во-первых даже в текстовой преамбуде (00-30) признаётся, что по крайней мере некоторрые из людей были вооружены (хотя и расслаблены :-))) Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища. Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев. В общем, не надо быть святее папы римского.

С уважением, Роман