>***** Олег, ролик-то надо всё-таки посмотреть :-))
Два раза посомтрел. Любое предмет тут не ясно виден (разве что кроме двух камер и штатива), так что ДОЛЖЕН трактоваться с второну "гражданского иснтрумента", а не наоборот.
Военные ценой своей жизни ОБЯЗАНЫ защищать гражданских, открывая огонь ТОЛЬКО в случае непосредственной угрозы для САМОЗАЩИТЫ. Уж Апачу-то никакой угрозы не гррозило, его, похоже, даже не видели, те, внизу. Какая уж тут самозащита.
Или это Иракская армия внузу, без вариантов?
>Далее начиная с 03-39 видна пара людей с АК (у одетого в полосатое) и РПГ у его товарища.
"У его товарищя" я ясно вижу штатив от телекамеры. Где Вы там РПГ разглядели - я даже при всем желании увидеть не могу.
> Следует запрос на разрешение открытия огня, параллельно из-за угла высовывается голова с непонятным массивным предметом, который, как выяснилось в этой ветке, направлялся в сторону американцев.
Пока предмет "непонятный" он должен однозначто трактоваться в пользу чего угодно, только не вооружения. Это ведь гражданские люди, и миенно для их защиты там находятся америкаснике военные. И другим гражданским никакой угрозы нет. Так что зачем стрелять?