|
От
|
RuLavan
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.04.2010 15:10:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Шендерович требует рассекретить архивы о войне :)
И надеется увидеть там "правду о войне"(tm)
"САМСОНОВА: Тем временем идёт большая подготовка к празднованию 65-летию победы. Это будет масштабно. Приедут гости из других стран. Сегодня президент нашей страны Медведев сказал, что нужно каким-то образом постараться вести такую кампанию, чтобы не допустить фальсификации, чтобы была показана только правда о войне, чтобы эта правда дошла до всех. А что, у нас проблема с правдой?
В. ШЕНДЕРОВИЧ: К кому обращены эти мудрые слова?
А. САМСОНОВА: Я Вас хотела спросить.
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Я не понял. Мне кажется, если относиться к этому всерьёз, то это очень простая задача. Для этого г-н Медведев должен вынуть белый платочек и дать президентскую отмашку на открытие архивов. И мы эти архивы будем читать. Сначала историки; потом самое интересное будет в книгах, на телевидении, в документальном кино... И мы постепенно узнаем правду об истории. Всё очень просто. О войне, о том, что предшествовало войне, что было после войны... Если задача такая. Если задача другая, то я не понимаю, о чём он говорит. А эта задача решается очень просто. Дмитрий Анатольевич, откройте архивы, и мы всё узнаем!"
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/666406-echo/
Врут, поди, как всегда...