Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Прочитал
>Здравствуйте, уважаемые.
>Спасибо за обстоятельный ответ, часть информации я знал а часть была новой.
>Меня смущает дистанция - 1200 ярдов (как я понимаю около 1100 метров).
>Более точная ссылка на табличку тут:
> http://flibusta.net/b/137957/read#t91
>Как я понимаю, достичь попадания на такой дистанции технически возможно при стрельбе в закрытом тире (если такие "длинные" тиры существуют), где воздух неподвижен а температура/влажность его постоянны на всей траектории.
>Меня интересует, насколько велики будут возмущения вызванные реальной погодой, пусть и такой благоприятной как описано в книге (раннее утро, восход солнца, ветер еще не начался).
>С уважением, Рустам Мугинов.
Прочитал , ну вообщем то все вполне реально тем более там приведены основные характеристики баллистики , только ошибка либо в переводе либо изначально эта таблица не баллистическая баллистическая таблица это разнос поправок по дистанциям при устредлненных погодных условиях и усредненной скорости. А то что там это баллистические характеристики для ввода в баллкалькулятор.
Винтовка видимо AI AW 338 Лапуа Магнум , калибр хорош именно для стрельбы на такие дистанции по софт таргет. У меня самого такого калибра нет но у друзей довольно много и я настрелял с него порядочно в том числе и данной винтовки тоже стрелял. Рассеивание у нее примерно 0,5 МОА тоесть 15 мм на 100м на 1100 соответсвенно при идеале 16,5 см. Ранне утро ххм ну да мы на варминт турнирах тоже стараемся отсреляться на ранее утро ветра как правило нет или мало но возможны порывы еслиб порыв был он бы промазал. У этого калибра внушительная начальная скорость и очень высокий БК пули кроме того он очень точен в прошлом году я стреляя из такого практически сразу же попал по минутному гонгу на 1000м при ветре где то 4 м\с так что в безветрии очень даже реально по ростовой фигуре не вижу особых проблемм. Вопрос только в том что использовалась винтовыка пристрелянная на 1200 ярдов так обычно не делают поскольку велика возможность ошиьбки общих баллистических расчетов обычно пристреливают на 100м и далее простов водят поправки при прострелянных дистанциях все прекрасно работает.
Пуля Скенар Лок Бейс 250 гран стандартная для этого боеприпаса в войсках НАТО разрабаотана для винтовки ТРГ-42 в 338 ЛМ но и в других винтовках с этим же длиной ствола 27 дюймов и таким же твистом работает на ура. Есть Еще 300грановая Сиерра НРВТ та даже получше будет но штатная именно эта.