От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 06.04.2010 10:24:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Слонопотам таки...

>Объчясните наконец, почему на 3-4 день войны, выдвинувшаяся вперед танковая группа НЕ ПОПАДЕТ под контрудары советских МК?

Потому что тогда "задача сведется к только что решенной".
Неотмобилизованные советские мк, вступят во встречное сражение с немецкой ТГр при невыгодном для себя соотношении сил.

>Напомню, что в реальности к этому периоду советские МК уже либо вступали в бой, либо, как минимум, выдвигались в районы удара.

вот-вот и Вы предлагаете повторить реальность.

>Бега, взад-вперед, как это было в реальности здесь быть не должно, он в первую очередь был вызван быстрым прорывом немцев, оказывавшихся на флангах или даже в тылу у МК.

Он был вызван быстро сменяющейся обстановкой и неадекватным временем реакции на нее.

В случае со старой границей этого нет - направление выдвижения немцев в целом понятно - только с запада.

>Пехоты, чтобы отражать контрудары МК у немцев нет, она отстает на несколько дней минимум.

Для отражения контрударов мк у немцев есть по крайней мере моторизованная пехота.
Отставание же обычной пехоты зависит от того сколь западнее стаой границы вы предполагаете наносить контрудары мк.
А чась пехоты может быть и перевезена автотранспортом.

>Каким образом в таких условиях танковые группы ухитрятся занять ключевые пункты на старой границе, обеспечить оборону своих флангов, растечься перед старой границе в стороны, для перехвата отступающих войск и гражданской техники, да еще ухитриться при этом пойти в прорывы, не сточившись при этоим до ушей, мне совершенно непонятно.

Танковая группа это довольно значительная сила - это 6-9 танковых и моторизованных дивизий с артиллерией и средствами обеспечения.
Этой силы достаточно чтобы сбить с позиций дивизии первого эшелона прикрытия, занимающие оборону на широком фронте - в 1-2-3 местах (по числу корпусов). У корпуса хватит наличных сил для отражения контрударов (на которых стачиваться уже будут советские резервы).
Развитие операции в глубину разумеется возможно после подхода пехоты.

>Единственное объяснение которое можно придумать, это то, что советский слонопотам должен смотреть в небо.
>Или я что то упустил?

Вы просто неадекватно оцеваете ситуацию.

>>Напишите лучше, что они сдаются в плен. Об этом мечтать гораздо приятнее.
>Вы не могли бы таки аргументировать, почему немцы не понесут в предполье потерь от действий советской авиации не уничтоженной на приграничных аэродромах

Понесут. ТОлько эти потери не приведут к утрате боеспособности (как и вреале). В реале они тоже попадали под удары авиации.
тут уже необходимо заметить, что на эффективности ударов советских ВС скажется рассредоточение немецких походных порядков, хорошее прикрытие ЗА, хорошее взаимодействие с ИА, сложности с ориентированием советских пилотов.

>и почему они не растратят как минимум часть боекомплекта на сбивание заслонов?

Как растратят так и пополнят.

>>Дело в том, что я описываю вам нечто похожее на шахматы, а вы мне отвечате игрой в "чапаева".
>Вы описываете не шахматы, а "войну миров", в которой неуязвимые треножники танковые группы сметают все на своем пути, не заботясь ни о флангах, ни об авиации, ни о фронте пехотных соединений и т.д.

Вы несправедливы. Я еще не словом не обмолвился про сравнительное качество войск. А пока толкьо хочу чтобы оппоненты прониклись сущностью процесса отмобилизования.

>>>>Фронту остается или проводить контрудар неотмобилизованными еще мк или пыттаться ловить пр-ка на птабр.
>
>Контрудары неотмобилизованными МК и в реальности проводили.
>Здесь разница будет в том, что это будут контрудары исключительно по танковым группам, а не по танковым группам плюс пехотным дивизиям. И наноситься они будут не в собственный тыл, а в тыл танковым группам.

А как они выйдут на тылы танковых групп?
Вообщето выходя на тылы танковых групп они или попадут под удар дивизий второго эшелона, а при более глубоком охвате - под удар следующей за ними пехоты.

>>>>Контрудар корпус отражает встав в оборону, а в птабр просто не доллбится.
>По вашей версии он еще кучу задач при этом выполняет.

Это вы валите все возможные варианты в кучу, не пытаясь понять. Ну и кто затыкает уши?

>Про все это Вам говорилось не раз, но вы предпочли эти факторы не замечать, сводя все к тому, что возможности немцев безграничны.

нет конечно. Это вы почему то полагаете, что для отмобилизования достаточно трех дней, а смещение дивизий к востоку повышает их боегоовность и боеспособность.

>>К 5 дню начинает подходить пехота и уже приступает к углублению и расширению прорыва.
>
>Угу. 5 дней форсированного марша, а после них так бодренько расширяем прорыв.

Это не противоречит реальности.

>А советский слонопотам все также смотрит в небо.

Советский слонопотам или мобилизуется или бросает в бой неотмобилизованые соединения.

>>> Мотокорпус уходит в глубину и замыкает кольцо.
>
>А от него к этому моменту много останется?
>Ах да, я же забыл - сила немцев безгранична, а боевые треножники неуязвимы в любых обстоятельствах.

Переход на ироничное приплясывание с бубном я расцениваю как исчерпание аргументов и финал дискуссии.