>С выстрелами у нас были строго постоянно ЧП (на столе разряжания, на постах, при отражении и т.д.) Почему-то никто из этого проблем не делал.
На моей памяти было два случая - один при разряжании, другой - на посту померещилось. Оба стали предлогом для торжественного группового заплыва на гребных судах.
>А вот многих ЧП удалось избежать. Сам стрелял, когда у меня пытались автомат отобрать. Не попал, правда.
Это когда и где такое веселье?
У нас некоторые о таком мечтали :) Личное достижение - почти обосрамишийся чучмек, в "собачью смену" сунувшийся в артпарк со словами: "Слюшай, брат, прикурить нибудет"?
Ей Богу, до сих пор не понимаю, как это мне удалось: Бреду себе нога за ногу, еле не падая от сна, и вдруг автомат сам собой по дуге прыгает в плечо, правая рука, поднимаясь снизу в верх плавно отпускает ремень и тем же движением взводит затвор. Левая нога вперед, стопа на 10 градусов, правая - назад, стопа на 95, правый локоть вправо на 90, чучмек естественным образом в прицеле :)
>Вы издеваетесь? Чтобы в Президенстком полку были проблемы с побегами!? Туда знаете как набирают?
Я вот учился с "кремлевцем". Комисован раньше времени по здоровью - искалечен дедами. Армию и ГБ неневидел всеми фибрами души. Думаете, сейчас иначе?