>>Насколько я понял, нам не давали приказом комбрига. Типичный подход для офицеров мирного времени больше бояться ,как бы какого ЧП не вышло, и хрен с ней, с боеготовностью. Кстати не без оснований боялись. В карауле народ и спал; при наличии боеприпаса вполне допускаю, что был возможен огнестрел (дедовщина, землячество), побег с оружием. С дисциплиной было очень хреново, и не только из-за солдат.
>
>Ну вообще караул как раз и нужен, чтобы предоствращять разного рода ЧП. И для выполнения этих функций у часовых есть оружие вс караульным боекомплектом.
Блин, Вы мне зачем это объясняете? Выдавать боеприпасы солдатам - вот чего опасались в первую очередь. Своих солдат боялись больше, нежели каких других проблем.
>У нас например, в конце 80-х участились случаи нападения именно на часовых для завладения оружием. Представляю, если бы нам давали автоматы без патронов. Я бы лично, отказалсся бы на пост идти. Чего мне там делать-то? Ждать пока по башке стукнут, дабы автомат отнять?
Отказались бы выполнять приказ? Ню-ню. Хотел бы посмотреть.
>>А это уже волнует куда как меньше. Зато ЧП с выстрелами не будет.
>
>С выстрелами у нас были строго постоянно ЧП (на столе разряжания, на постах, при отражении и т.д.) Почему-то никто из этого проблем не делал.
Правильный подход был в части к оружию. Как видите, далеко не везде был такой подход.
>А вот многих ЧП удалось избежать. Сам стрелял, когда у меня пытались автомат отобрать. Не попал, правда.
Нормальная ситуация, у меня в эту субботу при контрольном спуске выстрел произошел. Для того и придуманы меры безопасности.
>>Я не в Кремле служил, но допускаю, что там тоже предполагают возможность огнестрела или побега с оружием более вероятным, нежели необходимость применения ПК оружия на практике.
>
>Вы издеваетесь? Чтобы в Президенстком полку были проблемы с побегами!? Туда знаете как набирают? Это ЛУЧШАЯ часть в вооруженных силах страны, они занимаются непосредственной охраной правительственной Резиденции, первых лиц страны, САМОГО президента, а Вы хотите сказать, что там возможны случаи побега с оружием!? М-да. Кому же тогда верить в стране. Если им нельзя...
Верить нельзя никому, даже себе. Можно только Мюллеру (с).