От Гегемон Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 06.04.2010 13:30:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2Манлихер] Ни разу не следует.

Скажу как гуманитарий

>Любой специалист подобен флюсу - это еще Козьма Прутков заметил.
>Кстати, если Игоря обвинять в необъективности в вопросе оценки "репрессий" - так тогда про А.Памятных можно то же самое сказать относительно Катыни
Вероятно, можно. Не возьмусь выносить суждение.

>- и про Вас насчет дела Ульмана, хехе.
Нельзя. Потому что я не занимаюсь выдергиванием отдельных фактов и выстраиванием на их основе глобальной картины.

>>и нулевая ценнность написанного для понимания описываемых событий.
>Для Вас - мэйби. Для меня - это еще один конкретный пример в числе прочих, из которых складывается общая картина происходящего.
А мне этот конкретный пример известен.

>Я ни разу, ни в одном из материалов Игоря не видел выводов о том, что Большой террор был законным и обоснованным на 100%. Это, простите, ваши (ни лично, а в широком смысле) домыслы.
А где мной (или в широком смысле) эти домыслы высказывались?

>И, еще раз простите, но Ваша позиция в данном случае несколько напоминает позицию ушибленных коммунизьмой типа БабыЛеры, с точки зрения которых, например, любое упоминание одного только имени ИВС без эпитетов "кровавый тиран и преступник" (не говоря уж об упоминании его заслуг в государственном и военном строительстве) безусловно означает "сталинизьм" и поддержку и одобрение "кровавых преступлений режима"
А я эту точку зрения не разделяю. Но когда о Сталине начинают говорить как об "эффективном менеджере" - сразу возникает вопрос о происхождении подобных оценок.

С уважением