|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
06.04.2010 16:48:52
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
(широко улыбаясь) И раньше упрощали и сейчас упрощаете DDDDD
Моё почтение
>Скажу как гуманитарий
>А о Стрыгине?
Мммм, не уверен. Субъективность Дасси как-то больше в глаза бросается. К тому же его сообщений я больше видел, чем стыгинских.
>>А при чем здесь глобальная картниа? Вы ведь про объективность говорили, разве нет? Это (1)
>Объективность подразумевает "выслушивание всех сторон" и учет всех обстоятельств.
>Если материал собирается односторонне - объективной картины не будет.
А кто здесь говорит, что материал собирается односторонне? Речь изначально была об односторонности приводимых примеров, разве нет?
>>А (2) - где в обсуждаемом сообщении Игорь выстраивает глобальную картину? И где он ее, кстати, вообще выстраивает?
>Формулировка "Ещё одна байка про «невинную жертву незаконных репрессий»" предполагает вполне определенную цель высказывания.
Это в Вас субъективность говорит как раз. Я вот здесь вижу лишь цель подчеркнуть неоднозначность истории "репрессий", но уж никак не глобальные выводы об их обоснованности.
>А как быть с законными репрессиями? Кулаков лишали имущества и выселяли законно или незаконно?
Если с соблюдением легально утвержденной процедуры - законно.
>А пытали в НКВД законно или незаконно? - разрешение-то было дано из высших инстанций.
См выше.
>А репрессии с лимитами-ориентирами по "категориям" - это законно или незаконно?
И даже здесь. Если.
>Режим в принципе не считал себя связанным законом - о какой незаконности может идти речь?
А вот это уже что-то близкое к бабелере начинается, уж простите за резкость. Как "режим" может что-то считать - поскольку он понятие виртуальное? Незаконные же действия представителей гос.органов, хоть силовых, хоть в более широком смысле исполнительных - да и законодательных тоже - суть правонарушения, в т.ч. и преступные, ежели уголовные составы образуют.
>Ну, вы же отстаиваете право подбирать материалы, работающие только на одну сторону. с моей точки зрения, это в чистом виде пропаганда, причем пропаганда близорукая.
Про подбор материалов речи не было, простите. Речь была про право на публикацию. У Вас получается, что объективная публикация обязательно д.б. с разными примерами - я так не считаю. Если конечно, общих выводо не делается (а их здесь я, в отличие от Вас, не увидел)
Игорь же не запрещает Вам постить здесь другие примеры - пожалуйста, Вы в своем праве. Вот и будет разнообразие.
>Понятие "эффективность" неотделимо от понятий "цена" и "издержки". Ценой в конечном счете оказалась гибель страны через несколько десятилетий.
Если это Ваш тезис, плз, уточните, что именно из действий "Сталина-менеджера" послужило причиной гибели страны через несколько десятилетий.
>С уважением
Взаимно.
В сражениях за истину последняя участия не принимает