От Манлихер Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 06.04.2010 18:49:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Дык и не придувает никто ;-DDDDDDDDDDDDDDD

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>>>А о Стрыгине?
>>Мммм, не уверен. Субъективность Дасси как-то больше в глаза бросается. К тому же его сообщений я больше видел, чем стыгинских.
>Субъективны вообще все. А если ставится цель не "узнать", а "доказать" - об объективности речь уже не идет.

А если я попрошу Вас доказать, что в случае Стрыгина ставится цель не "узнать", а "доказать" - как Вы это делать будете?
Особенно в свете вот этого: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1992356.htm
Вот где здесь субъективность, пальцем покажите, плз - в упор не вижу))))))))))))

>>А кто здесь говорит, что материал собирается односторонне? Речь изначально была об односторонности приводимых примеров, разве нет?
>Приводимые примеры приводятся для чего?

Автору вопрос задать надо. Я его конкретную цель уверенно нахвать не могу ибо мыслей не читаю.
ПМСМ - я цель уже называл не раз, но в ней не уверен. А Вы?)))

>>Если с соблюдением легально утвержденной процедуры - законно.
>А основания для лишения имущества - законные?

Если процедура установлена компетентными органами с соблюдением легальной законотворческой процедуры - то да, как ни печально.

>>>А пытали в НКВД законно или незаконно? - разрешение-то было дано из высших инстанций.
>>См выше.
>Вот и я о том же.

Ну и что? Процедура законная - чего Вы еще хотите? Не устраивает закон - меняйте его. А сказок про "естественное право" не рассказывайте (если Вы, конечно, его имеете в виду).

>>>А репрессии с лимитами-ориентирами по "категориям" - это законно или незаконно?
>>И даже здесь. Если.
>Если что?

Если лимиты установлены законной процедурой.

>А поощрение незаконных действий представителей госорганов со стороны высших руководителей государства?

Отказ от уголовного преследования преступников, равно как и давление на правоохров - тоже преступление. Если оно действительно было.

>А я полагаю, что односторонний подбор примеров лишает публикацию познавательной ценности, поскльку приводимые примеры не отражают сложности ситуации.

Вместе с иными примерами вполне себе отражают.

>>>Понятие "эффективность" неотделимо от понятий "цена" и "издержки". Ценой в конечном счете оказалась гибель страны через несколько десятилетий.
>>Если это Ваш тезис, плз, уточните, что именно из действий "Сталина-менеджера" послужило причиной гибели страны через несколько десятилетий.
>Это будет долгая история, и мы совсем выйдем за рамки топика. Собственно, и сейчас уже вышли.

Замнем для ясности?)))

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает