|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
07.04.2010 11:30:10
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Вы впадаете в ересь легизма
Скажу как гуманитарий
>Моё почтение
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Если процедура установлена компетентными органами с соблюдением легальной законотворческой процедуры - то да, как ни печально.
>>Прекрасно.
>>>Ну и что? Процедура законная - чего Вы еще хотите? Не устраивает закон - меняйте его. А сказок про "естественное право" не рассказывайте (если Вы, конечно, его имеете в виду).
>>Прекрасно.
>>>Если лимиты установлены законной процедурой.
>>Прекрасно.
>Дура лекс сед лекс - слыхали? Хотите правовое государство - будьте любезны соглашаться с принципом верховенства закона какой бы он ни был.
Это уже противоправно.
>>Очего же вас тогда возмущает массовое сотрудничество с оккупантами?
>Потому что я считаю это неприемлемым независимо от условий. А государство вправе трактовать это в отношении своих граждан как измену и наказывать в уголовном порядке.
Государство конституируется гражданами.
>Я не понимаю, что Вам здесь не нравится. Или Вы по старой либеральной традиции поддерживаете т.н. "право народа на восстание". Нет, все-таки конъцепция естественного права Вас не обошла, как я вижу.
Вы знаете другие основания для права?
>>>>А поощрение незаконных действий представителей госорганов со стороны высших руководителей государства?
>>>Отказ от уголовного преследования преступников, равно как и давление на правоохров - тоже преступление. Если оно действительно было.
>>А предрешение приговора еще до ареста и следствия?
>Предрешение - это досрочное вынесение, что ли?
>С лету уверенно квалифицировать не могу, но скорее всего это должно рассматриваться как процессуальное нарушение, являющееся основанием для отмены решения.
Постановления ЦК об исключении из партии, аресте и передаче в НКВД "разоблаченных врагов" - вполне себе предрешенный приговор.
>Кстати, в суде фемов такое вполне себе практиковалось.
>>>>А я полагаю, что односторонний подбор примеров лишает публикацию познавательной ценности, поскльку приводимые примеры не отражают сложности ситуации.
>>>Вместе с иными примерами вполне себе отражают.
>>Отражает ситуацию не набор примеров, а анализ системы.
>Как у Вас лихо "отражают сложность ситуации" перешло в "отражают ситуацию"))) Нехорошо, неужто Вы думаете, что я такой простой прием не замечу)))
Тю. Нам нужно знание или красивая картинка?
С уважением