|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
07.04.2010 16:55:02
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Вылезайте на свет!
Скажу как гуманитарий
>>>Дура лекс сед лекс - слыхали? Хотите правовое государство - будьте любезны соглашаться с принципом верховенства закона какой бы он ни был.
>>Это уже противоправно.
>Что противоправно??? Принцип верховенства закона??????????????????
Противоправно - какой бы он ни был
>>>>Очего же вас тогда возмущает массовое сотрудничество с оккупантами?
>>>Потому что я считаю это неприемлемым независимо от условий. А государство вправе трактовать это в отношении своих граждан как измену и наказывать в уголовном порядке.
>>Государство конституируется гражданами.
>Дорогой Гуманитариус, теория общественного договора - это давно уже история. Во времена Гроция или там орла нашего ЖанЖака она еще могла прокатить по причине уважаемой тогда пафосности, но сейчас всерьез говорить о ее применении - ну смешно же, право слово.
>>>Я не понимаю, что Вам здесь не нравится. Или Вы по старой либеральной традиции поддерживаете т.н. "право народа на восстание". Нет, все-таки конъцепция естественного права Вас не обошла, как я вижу.
>>Вы знаете другие основания для права?
>??????????????????????????????????????
>Не верю своим глазам, потому точню - Вы в самом деле хотите сказать, что права возникают естественным путем - если атеистично, либо божественным установлением - если теистично????
Именно так. На выбор варианты:
а) от Бога;
б) общественным договором.
Соответственно, если люди не считают, что принятый кем-то закон легитимен - они на этот закон кладут с прибором.
>>Постановления ЦК об исключении из партии, аресте и передаче в НКВД "разоблаченных врагов" - вполне себе предрешенный приговор.
>Вы ошибаетесь. Приговор - это решение суда, включающее в себя определенные элементы, которых в постановлениях ЦК скорее всего нет. Или там указано по каким составам осудить и к какимм наказаниям приговорить?
Это игра словами. Предрешалась участь людей, а словесные формулировки можно было отдать на откуп канцеляристам из советского правосудия.
>>>Как у Вас лихо "отражают сложность ситуации" перешло в "отражают ситуацию"))) Нехорошо, неужто Вы думаете, что я такой простой прием не замечу)))
>>Тю. Нам нужно знание или красивая картинка?
>Не знаю как Вам, а мне прежде всего нужна корректная дискуссия)))
С уважением