От Манлихер Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 07.04.2010 17:17:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Да я-то как раз на свету)))

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>>Что противоправно??? Принцип верховенства закона??????????????????
>Противоправно - какой бы он ни был

Как закон может быть противоправен, если он сам - право и есть?
Понимаете, никаких лекс натуралис (в юридическом смысле) в природе не существует - это все изобретение прекраснодушных средневековых мечтателей, которые видели вокруг то, что им хотелось, а не то, что было на самом деле. Право (в смысле лекс) м.б. только позитивное.

>>??????????????????????????????????????
>>Не верю своим глазам, потому точню - Вы в самом деле хотите сказать, что права возникают естественным путем - если атеистично, либо божественным установлением - если теистично????
>Именно так. На выбор варианты:
>а) от Бога;
>б) общественным договором.
>Соответственно, если люди не считают, что принятый кем-то закон легитимен - они на этот закон кладут с прибором.

Угу, а потом приходит злой ЭнКаВэДэ или ЭмГэБэ с плеткой и анально карает поклавших свои приборы. И совершенно правильно, замечу, ибо суверенитет в том и состоит, чтобы анально карать преступивших закон.
Это все, кстати, и называется правовое государство, хехе. Главное, чтобы в нем анальные каратели процедуру анального покарания четко соблюдали.

Честно слово, Вы меня удивили несказанно. Мне казалось, что все давно насчет "общественного договора" в курсе - а оказывается, нет, не все.

>Это игра словами. Предрешалась участь людей, а словесные формулировки можно было отдать на откуп канцеляристам из советского правосудия.

(1) Вы уверены, что все из таких списков были осуждены?
(2) Разница в применяемых санкциях - достаточно существенный момент, как мне кажется.
Т.ч. можете рассматривать этот пример как квазивнесудебные методы.

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает