От Claus Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 07.04.2010 10:26:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

С чвего Вы взяли, что это единственный критерий

>Критерий эффективности один - при СТалине взрывов в метро не устраивали, а сейчас устраивают. Хотя и метро тогда было, и взрывчатки хватало. А вот сейчас на моей памяти уже два раза подрывали в момент, когда я лично находился в метро. Знаете, это как-то уже начинает надоедать.
>Другое дело, что проблема не только в боллз. Эти зазомбированные считают вполне искренне, что Сталин все вопросы решал отправкой невинных на лесоповал. И если они примутся за решение, ужас что получится.

А Вы думаете, что не отсылал?
Пример из жизни моих родствеников - в 30х, еще до 37 года забрали моего прадеда и его брата. Ни тот, ни другой не вернулись. Какие страшные преступления они совершили, мне представить сложно - возможности воровать миллионы у них явно не было. Подозреваю, что дело было в борьбе с религией - прадед был церковным старостой.

Я не олчень понимаю смысла обелять Сталина. Уж кем кем, а белым и пушистым он не был, и преступления при нем совершались вполне массовые и серьезные. Единственное, что его оправдывает так это выигрыш ВОВ и общий подъем страны.