От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Alexus Ответить по почте
Дата 05.04.2010 13:49:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

луки могли делить по типам и по производителю

>Ну и собственно любителям "холоднострела"
>интересно, как дьяки различали луки на типы "турски", "бухарской", "черкаской", "едринской", "крымкой", "московской"?????:
----------
турски - ну это понятно, по производителю, типовой лук турецкого типа,
черкасский - видимо по типу аналогичный, но по орнаменту и (или) опознав производителя приписали черкесам.
едринский - это финно-угорский тип, усиленный костяными накладками в окончаниях.
Крымский - аналогично турскому и черкасскому.
Московский - очевидно сугубо по производителю


Денисов