|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Alexus
|
|
Дата
|
05.04.2010 13:49:52
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
луки могли делить по типам и по производителю
>Ну и собственно любителям "холоднострела"
>интересно, как дьяки различали луки на типы "турски", "бухарской", "черкаской", "едринской", "крымкой", "московской"?????:
----------
турски - ну это понятно, по производителю, типовой лук турецкого типа,
черкасский - видимо по типу аналогичный, но по орнаменту и (или) опознав производителя приписали черкесам.
едринский - это финно-угорский тип, усиленный костяными накладками в окончаниях.
Крымский - аналогично турскому и черкасскому.
Московский - очевидно сугубо по производителю
Денисов