От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 06.04.2010 18:47:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: [2Даргот] "Варвары"...

>>Так что ситуация хоть и улучшилась, но не обеспечивает воспроизводства.
>>Нетто-коэффициент воспроизводства во Франции в 2003-2008 годах составляет 0,91, т.е. явно меньше единицы.
>Возможно, раз вы это считаете нужным внести в разговор и подчеркнуть. Дальше что ?

А ничего. Вымирает и Европа, и б.СССР.

>>Какого цвета француженки рожают - официальной статистики нет.
>Я вам говорю на основании личной выборки,

Каждый человек в весьма ограниченном кругу вертится. И делать из этого общие выводы нельзя.
Вот, например - у меня отец, мать, все три тетки получили высшее образование. Пять человек из пяти (двое - учительницы, остальные трое инженеры). Можно ли из этого делать выводы о распространенности высшего образования в СССР у людей 1916-1927 годов рождения? Нет, конечно. Можно только сделать вывод, что я происхожу из тех кругов, где высшее образование было широко распространено.

>>И отмечу, что совершенно бессмыслено судить по своим знакомым - слишком малая выборка, к тому же, возможно, сильно отличающаяся от среднего по стране состояния.
>
>Ну да. Ваша оценка на основе выловленных во всемирной помойке циферок безусловно правильнее.

Это не "выловленное во всемирной помойке", а данные приложений Демоскопа. Составленные на основе сведений национальных статистических организаций и по уровню достоверности им соответствующие.
Если вы не различаете степень достоверности приведенного в изданиях такого рода (или, например, ООН или Госкомстата РФ) с одной стороны, и приведенного безвестным блоггером без ссылок и источников с другой стороны - ничего хорошего. Хотя и то и другое в интернете.