Обращаюсь ко всем, кто не может без улыбки читать мои рассказы. Я не писатель. Но однажды я написал книгу. У меня не было мысли ее публиковать. Я раздал ее электронные версии своим друзьям. Они ржали. Один из них и предложил издать книгу. И не просто предложил, а выложил деньги из своего кармана. Он не издатель. Он друг. Мы оба полные профаны в мире книжного бизнеса. Сейчас на складе лежит 5 000 экземпляров вот этой книжки. Посмотрите, она мне нравится, как каждому из нас нравится собственный ребенок. По картинке можно кликнуть, и посмотреть в большем масштабе.
Ее стиль тот же, что и в моих постах: беззлобный стеб на тему войны. Это внесюжетные приключения чудаковатого, но небесталанного капитана в условиях войны и мира. Ни он, ни его друзья не совершают подвигов, не спасают красавиц от злых драконов. Они живут, воюют, балагурят, спорят и даже угрожают друг другу. Они поют и пьют, скандалят и мирятся. Они подкалывают любого и при любом удобном случае. Это "антидевятая рота".
А вот и существо просьбы: мне нужны выходы на магазины и в первую очередь — на книжные интернет магазины "Озон", "Балеро". Не откажусь и от обычных магазинов. Мне и моему другу нужно хотя бы компенсировать затраты. На продаже книг не обогатишься. Нанимать менеджеров по продаже пока тоже не хочу. В то же время идти с нижайшим поклоном к владельцам магазинов не могу. Я не девочка-нимфетка, написавшая пару строчек про любовь и морковь. Я офицер запаса и хотел быть равноправным партнером на переговорах с представителями книжного бизнеса.
В итоге: нужны протекции, выходы на сведущих людей, а также подсказки по тактике реализации книг.
Конечно, мы с товарищем сможем реализовать тираж. Но процесс может затянуться. А у меня уже написано половина следующей книги и наброски в блоге — для третьей. Без определенного успеха у читателей крылья сложатся. Я же, общаясь с вами в ЖЖ, чувствую, что они у меня пока растут.
Кажется, мне удалось быть в течение месяца рассадником хорошего настроения. Жду от вас помощи, PR тоже не будет лишним.