От Syrin Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 10.04.2010 16:16:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: В туполь...

>Самолет был сделан не 30 лет назад, а 20 - в 1990 году, уважаемый Syrin. Для правительственных бортов по мировым меркам это в общем средний возраст.

Так я что услышал, то и написал тут. Просто зашел на onet.pl, чтоб новости под кофей утренний прочитать, а он черный весь, и текст: "Погиб президент Польши Лех Качиньски". Я, грешным делом, подумал даже на какое-то мгновение, что это первоапрельская шутка, но тут же понял, что за такие шутки головы откручивают, и кинулся телевизор включать. Гляжу - а там дикторша дрожащим голосом про это говорит, людей показывают, что цветы к ограде президентского дворца кладут, и кадры разбитого самолета. Ну и интервью с государственными людьми, кого смогли выдернуть. Вот один из них и сказал про тридцать лет - возможно, от волнения. Они говорили еще, что у этого самолеты были недавно какие-то неполадки, но он прошел ремонт, и находится на гарантии.
Только что показали, что вводится семидневный национальный траур.

>Насчет летать на нескольких бортах - так те же журналисты первые бы вопили бы в этом случае про "разбазаривание денег налогоплательщиков на вояжи начальников".

Я в Польше двенадцать лет живу, насмотрелся на такие скандалы, но ведь совсем недавно была катастрофа, в которой погибло несколько генералов, казалось бы, должны сделать соответствующие выводы. Ан нет, как говорится, "мондры поляк по шкоде".

>С уважением, Exeter