От Exeter Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 09.04.2010 00:19:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Это не так

Здравствуйте, уважаемый Фигурант!

>>Е:
>>Проблема в том, что неясно, сколько КР останется у РФ в реальности в 2020 году.
>Зато точно ясно, что AGM-86B (и даже первые С) точно будут в предсмертном состоянии в 2020 г. Они тоже не вечные.

Е:
Как раз в США ведется программа продления ресурса AGM-86B до 2030 года, планируется оставить до этого срока от 350 до 528 ракет. Более того, сейчас есть план переоснащения их БГ W80-1 со снятых с вооружения AGM-129 и с продлением ресурса за пределы 2030 г.
А вот у РФ как раз есть с этим, судя по всему проблему, почему с начала 2000- х гг несколько сот Х-55 было списано (без комментариев). С учетом того, что часть еще переделывается в Х-555, то сколько останется ядерных к 2020 году - я не знаю.

Это если отвлечься от того, что сейчас в США ведется несколько программ НИОКР по новым КР, привинитить СБЧ к которым при желании они вполне смогут.

>Хошь не хошь, производство КРВБ у нас тоже не останавливалось, хотя конечно разные поделки имели место быть.

Е:
Не знаю, у кого это "у Вас" оно "не останавливалось", т.к. производство Х-55 было прекращено еще в 1994 году. Да и на фуя их делать-то было? Их более 1500 было у РФ в середине 90-х годов, да еще 575 с Украины потом полтыщи получили. Денег содержать и ремонтировать эту прорву не было.

С уважением, Exeter