От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 08.04.2010 20:31:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Охренеть договор,...

>Понятно, что излишни. Я это привел просто в качестве иллюстрации, что данный договор позволяет не только ставить ударную баллистику под видом ПРО, но и вполне позволяет ставить ударную баллистику с ЯО в шахты на космодромах, например. Под любым предлогом. Напомню что у нас на Байке вполне себе стояли МБР в шахтах, и что орбитальные ракеты тоже откуда-то испытывали :) Я не говорю что это реалистично, или целесообразно, или даже кому-то нужно - но просто такие формулировки отдают откровенным ламерством в области системного подхода и сыростью в мозгах.

не знаю... по-моему, с мозгами как раз все лучше, чем было... а зачем прописывать в договоре нереалистичное и нецелесообразное?

>>а на все про все НЕразвернутые ПУ МБР и БРПЛ и ТБ дан лимит в 100 ед.
>>ну можно выбрать его, теоретически, за счет такого "псевдо-противоспутникового" НЕразвернутого, наверное... а зачем?
>Во 1-х неважно - зачем. Главное - что договор такие фичи позволяет. При этом речь идет не просто о неразвернутых - такие ПУ вообще не войдут ни в какие лимиты

ПУ МБР в местах запуска косчмических объектов входят в лимиты как НЕразвернутые... или о чем Вы?

>>речь идет опять же о НЕразвернутых
>>посмотрите, что означает "НЕразвернутый" для "Тополя-М"
>Речь я толкал о том, что таким образом можно трансформировать комплексы, реально несущие боевую службу/дежурство в формально находящиеся на хранении/резерве. Вывел в резерв - послал на путь следование - ввел на территорию базы - принял в активку - зачитал галочку - опять вывел на путь следование итд.
>Конечно это накладно и абсурд. Пока.
>Просто иллюстрация что к формулировкам относились дилетански. При этом и наши и они. В данном случае они.

"путь следования" по договору это одно, "хранение" -- другое
места хранения НЕразвернутых ракет также подлежат инспекциям
"путь следования" для "Тополей", например, у ракет должен быть свой, а у ПУ свой -- ракета должна быть демонтирована перед "путем следования"