Re: Охренеть договор,...
>не знаю... по-моему, с мозгами как раз все лучше, чем было...
Ну понятно, по сравнению с горбачевщино-козыревщиной - прогресс налицо. Но начинать с абсолютного нуля и называть это жарой - я не согласен.
При этом я считаю договор вполне себе ОК для России. Я просто о качестве редакции и мыслительно-мускульного процесса меряния пиписьками :)
> а зачем прописывать в договоре нереалистичное и нецелесообразное?
Ракеты ПРО, в шахтах или не в шахтах, которые уже сегодня можно пустить по ударной траектории, с известной только Пентагону БЧ - уже сегодня реал.
Так что одни считают, что это нереалистично и нецелесообразно, а другие исходят из позиции реализма в отношении глубокой сути гомосапиенса - если может нагадить, то нагадит обязательно :)
>ПУ МБР в местах запуска косчмических объектов входят в лимиты как НЕразвернутые... или о чем Вы?
ПУ МБР - да. Если вы их заявляете как ПУ МБР.
Дело не в космосе. Дело в том, что баллистические ракеты, которые заявлены, разработаны и испытаны исключительно (якобы) для поражения внеземных целей - вообще не считаются предметом договора. Вообще. Не просто ПРО. А любая баллистика. А посмотреть что у них там в головном обтекателе или получить телеметрию - низзя.