От БорисК Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 10.04.2010 10:51:21 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Врете Вы, как обычно, причем вместо изучения матчасти

>>Это Вам только кажется по причине Вашего обычного незнания матчасти. Гитлер, выступая перед своими генералами 22.08.39 с ликованием заявил: "Русские сообщили, что они готовы заключить пакт. Таким образом, я выбил из рук западных господ [Англии и Франции] их оружие". Догадываетесь о каком именно пакте говорил Гитлер?

>14 июня 1939 г. генерал Бласковиц, в то время командовавший 3-й группой армий, издал подробный приказ о боевых операциях в соответствии с планом «Вайс».
>15 июня 1939 г. главнокомандующий сухопутными силами Браухич подписал секретную директиву о нападении на Польшу — дне «Y», требуя начать войну «сильными и неожиданными ударами».
>22 июня Кейтель составил предварительное расписание проведения военных операций, которое одобрил Гитлер.
>14 августа в ставке Гитлера состоялось совещание высшего генералитета, на котором Гитлер сообщил о сроках нападения на Польшу.
>15–16 августа командиры военных кораблей получили приказ выйти в Атлантику с целью внезапного нападения на английский и французский флоты.

>Так что врать тут не надо. ПМР вовсе не требовался Гитлеру чтобы напасть на Польшу. У него все шло по плану Вайс еще с апреля.

Врать тут действительно не надо, поэтому непонятно, зачем Вы это делаете. Хотя, при Вашем незнании элементарных вещей, ничего другого Вам не остается. Придется мне Вас просветить хоть немного.

Военные разрабатывают планы на все сколько-нибудь реальные случаи жизни, у них работа такая. А вот время осуществления этих планов выбирают политики. На совещании 14 августа Гитлер сказал своим генералам, что приказ на проведение операции против Польши будет отдан за 48 часов до ее начала. Предварительной датой было выбрано 26 августа. Исходя из этого срока, немцы начали форсировать события на переговорах с СССР. По указанию из Берлина от 14.08 немецкий посол Шуленбург попытался установить срок визита Риббентропа в Москву как можно раньше. Риббентроп был готов прилететь в любое время, начиная с 18 августа. Но Молотов не спешил, и согласился принять его только 26 или 27 августа. Гитлера этот срок никак не устраивал, поэтому 20 августа он написал личное письмо Сталину, и отправил его через Шуленбурга. Вот оно:

Господину Сталину, Москва.

1. Я искренне приветствую подписание нового германо-советского торгового соглашения как первую ступень перестройки германо-советских отношений.
2. Заключение пакта о ненападении с Советским Союзом означает для меня определение долгосрочной политики Германии. Поэтому Германия возобновляет политическую линию, которая была выгодна обоим государствам в течение прошлых столетий. В этой ситуации имперское правительство решило действовать в полном соответствии с такими далеко идущими изменениями.
3. Я принимаю проект пакта о ненападении, который передал мне Ваш министр иностранных дел господин Молотов, и считаю крайне необходимым как можно более скорое выяснение связанных с этим вопросов.
4. Я убежден, что дополнительный протокол, желаемый советским правительством, может быть выработан в возможно короткое время, если ответственный государственный деятель Германии сможет лично прибыть в Москву для переговоров. В противном случае имперское правительство не представляет, как дополнительный протокол может быть выработан и согласован в короткое время.
5. Напряженность между Германией и Польшей стала невыносимой. Поведение Польши по отношению к великим державам таково, что кризис может разразиться в любой день. Перед лицом такой вероятности Германия в любом случае намерена защищать интересы государства всеми имеющимися в ее распоряжении средствами.
6. По моему мнению, желательно, ввиду намерений обеих стран, не теряя времени вступить в новую фазу отношений друг с другом. Поэтому я еще раз предлагаю принять моего министра иностранных дел во вторник, 22 августа, самое позднее в среду, 23 августа. Имперский министр иностранных дел имеет полные полномочия на составление и подписание как пакта о ненападении, так и протокола. Принимая во внимание международную ситуацию, имперский министр иностранных дел не сможет остаться в Москве более чем на один-два дня.
7. Я буду рад получить Ваш скорый ответ.

Адольф Гитлер.

Инструкция Риббентропа Шуленбургу в связи с этим письмом гласила:

Пожалуйста, сделайте все, что можете, чтобы поездка осуществилась. Время как в телеграмме.

Сталин пошел навстречу личной просьбе Гитлера и назначил визит Риббентропа на 23 августа. Визит, как известно, завершился подписанием пакта Молотова- Риббентропа. Узнав об этом успехе рано утром 24 августа, Гитлер в маниакальном исступлении начал стучать кулаками по стене и кричать: "Теперь весь мир у меня в кармане!"

Кстати, нападение на Польшу 26 августа так и не состоялось. Знаете, почему?

Вы по-прежнему думаете, что все это было запланировано в плане "Вайс" еще с апреля?

Зачем Гитлеру понадобилось так суетиться с проталкиванием визита Риббентропа в Москву, если, как Вы тут утверждаете, "ПМР вовсе не требовался Гитлеру чтобы напасть на Польшу"?

Знаете, что имел в виду Гитлер, когда объявил своим генералам: "Русские сообщили, что они готовы заключить пакт. Таким образом, я выбил из рук западных господ [Англии и Франции] их оружие"?