От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 09.04.2010 12:35:46 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: ПМСМ, все...

Моё почтение
>>>В данном случае немцы навязали нам свою волю, а не наоборот.
>>
>>Ну почему сразу навязали?
>
>Потому что раскол потеницального блока своих противников был более выгоден немцам.

Я бы не сказал, что это на момент подписания ПМР было очевидно. Скорее наоборот - надеяться на англо-французов после Мюнхена особенно не приходилось. Какой смысл ориентироваться на блок, который уже по сути заранее расколот самими участниками с другой стороны?

>>Руки же нам никто не выкручивал. Я бы сказал, что мы согласились с их условиями, выторговав себе бонусы, при том, что выполнение их условий для нас особой проблемы не составляло и, собственно, ничего не стоило.
>
>Почему это должно составлять проблему? Немцы сомгли сделать предложение от которого мы не смогли отказаться. В этом и состояла победа их дипломатии.
>Никаких особенных "бонусов" с этого мы не выторговали. Бонусы мы потом брали сами, чем очень огорчали немцев.

Ну, я не говорил, что выторговали. Но условия для их реального получения - создали.

В общем, если считать дипломатической победой то, чего надо усиленно добиваться - ПМР, конечно, не из этой области.

В сражениях за истину последняя участия не принимает