Есть определенная допустимая плотность расквартирования
>Зачем утрировать?Есть определенные районы где можно расквартировать части.
вот именно. Если имеется 4-я А в Бресте, 10-я А в Белостоке, 3-я А в Гродно, а 13-я и Штаб ЗОВО в Минске,
то сдвинув развертывание к востоку будете иметь Полоцк Минск Бобуйск Орша.
>Другое дело, что районы эти могут быть достаточно ограниченны и инфраструктуру совсем не обязательно создавать на новых территориях, она может и на старых создаваться, развивая инфраструктуру у старой границы.
сабж. Не могут эти районы быть "ограничены".
>>Но слова "дислокация мирного времени" и "отмобилизование" я уже употребил столько раз, что даже не знаю, что мне еще сделать, чобы Вы их услышали? Не подскажете?
>
>Вот только не надо все мешать в одну кучу.
>Проблемы дислокации мирного времени решаются передислокацией после объявления тревоги. Для выдвижения на позиции у старой границы у войск будет минимум три дня, чего более чем достаточно, если войска раскварировываются в полосе до 100 км от укрепелений.
В полосе до 100 км от укреплений будут расвкаритрованы те самые дивизии первого эшелона прикрытия.
Которые например в ПрибОВО были развернуты на позициях уже с 18 июня. Т.е. имели те самые пресловутые три дня форы.
>Уж извините, но в белостокском выступе войска расквартировывали отнюдь не от того, что там было единственное место, где можно было создать необходимую инфраструктуру.
"Белостокский выступ" это эфемизм. Вся линия госнграницы в полосе ЗапОВО представляет собой этот выступ.
"Необходимая инфраструктура" - это не то что "создается". Это жилой фонд (казармы), дороги, водоснабжение и снабжение. Плюс конечно стрельбища и полигоны.
Например некоторые соединения были неудачно (с тактической точки зрения ) размещены в Бресте (на самой границе!) именно потому что это крупный город и в других местах жить просто было негде.
>Что же касается мобилизации - не надо ее мешать с дислокацией,
Я ее не мешаю. НО это необходимые процессы, которые вы просто игнорируете, полагая, что смещение к востоку обеспечит их автоматически.