От Dargot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.04.2010 01:12:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

Приветствую!

>Так я и не отрицаю, что у развертывания на ЛС есть свои резоны.
>Я лишь говорю, что в сценарии "внезапного нападения" и в реалиях 1941 г - это мало что дает по сравнению с реалом и не для меня факт, что недостатки перевешивают преимущества.

>Но у нас есть примеры, когда мемецкие соединения атаковали такие изготовившеяся к обороне дивизии, у нас есть примеры ведения подвижной обороны советскими мехчастями - общий результат не в нашу пользу.

Есть все-таки разница - насколько результат будет не в нашу пользу.
Если я правильно понимаю твоих оппонентов, они считают, что противник стачивается не пройденным расстоянием, а боями, и выгоднее отнести линию соприкосновения на старую границу, получая, за счет расстояния, лучшее соотношение сил при первом соприкосновении.

Я бы, кстати, вот еще какой фактор подчеркнул - да, подвижные соединения вермахта выходят на линию старой границы на третий день и начинают проламывать фронт, одновременно поджидая пехоту. Однако, в этом случае они попадают под контрудары советских мехкорпусов - неотмобилизованных и плохо управляемых, однако, все-таки, корпусов.

Нет, я верю, что немцы образца 1941-го, в итоге, и с этой угрозой справятся, и пехоты своей дождутся - но в каком состоянии после этого будут танковые и моторизованные дивизии немцев? В реале-то значительная часть мехкорпусов сточилась о немецкие пехотные дивизии - здесь первые два-три немецкой дня пехоты не будет, и стачиваться - и стачивать - мехкорпуса будут о танковые и моторизованные дивизии.

С уважением, Dargot.