От Slon-76 Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 12.04.2010 02:43:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да нет,...

>Вам надо армейские, а не "разных ведомств".

Да я не претендую. Просто указал Вам на Вашу некоторую неточность:

>Дежурные, и вообще военные на постах имеют довольно четкие и однозначные инструкции как себя вести в каких ситуацмях, дак что в правовом порядке довольно хорошо защищены.

Прапорщики с оружием они как бы тоже "военные на постах" (ну если это не милиция) и действия уставов ВС на них тоже распространяются по большей части и в правовом порядке они не защищены не так хорошо, как кажется. Не более того хотел сказать. А в армии я вообще не служил, я срочку в ПВ провел, а там специфика немного другая.

>>Эх... Кабы все так просто. Вот пример простой. Охрана одной очень серьезной организации, вечер, внешний периметр.
>
>Ё-прст. Опять охрана. Понимаете, у охраны, как и у милиции, куча всяких юридических тонкостей. Например - с оружием нападающий или нет. То есть вводится понятие "оружие," юридическое. Что можно считать оружием, а что нет. И так далее. В армии все проще. Там нет тонкостей, все толсто.

Вот именно что, про "кучу юридических тонкостей" я и говорю. Исходя из "военных на постах" вообще. "Все толсто" кажется до того, как что-то произойдет.

>>Еще знаю не менее занимательную историю про то, как дежурный по КПП едва не сел после применения оружия. В детали вдаваться не буду, но смысл в том, что он выстрелил в ногу одному из двоих нападавших (причем предварительно стрелял вверх и даже в землю), но сделал это с внешней стороны КПП, куда нападавшие его тупо выволокли.
>
>Ну так а чего промахнулся? Чего позволил себя выволочь? За то и наказан.

Он не промахнулся, он в ногу стрелял. А Вы бы двоим крепким мужикам не позволили бы себя выволочь? Завидую Вашему здоровью! Стрелять сразу он не мог. Почему - ДСП. А как только его выволокли на улицу, тут-то вся "правовая защита" рухнула как карточный домик. там он уже ноль без палки. Отсается только звать милицию.