>То у часовых Президенсткого полка патронов в карауле нет,
этого я не знаю, такого не рассказывал. Раньше в 70-е были патроны.
>то оружие (стрелковое) от солдат прячут.
да и от офицеров тоже.
>А танки, технику, ракеты разные и прочую сложную боевую технику - то на чем солады служат - тоже теперь прячут или под замком держат?
то, что можно украсть или захватить - стараются прятать. Никому неохота повторения налёта на склад наркоконтроля. А танк особо не украдёшь, но, думаю, и там патроны к пулемету как-то не валяются.
> А как тогда боевое дежурство проходит сейчас? ПВО-шники как службу несут, например?
не знаю, как-то несут. Кстати и раньше было забавно - ракеты на боевом дежурстве, стоят заправленные на позиции - а часовых нет. Персонал в кабинке сидит. Но там места не особо населенные. С-200 комплекс.
> Кстати, а они его чистят хоть сейчас? Или оно так в консервации и хранится где-то подальше?
Караульные стволы есть, и чистятся, как полагается. Но в основном патрули и дежурные по КПП обходятся штык-ножами. Но это где как. Где-то может с патронами. А на всех - оружие да, на консервации.
Я момтострелков в виду не имею, те понятно с автоматами чаще. Но это ж не редкость, что за службу человек стреляет один раз, так зачем ему автомат?
Re: Ну а... - val46200412.04.2010 14:24:37 (185, 308 b)