От Олег... Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.04.2010 01:56:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Тут такое дело... "Часовой" это очень особый статус...

"Часовой" это особый статус. Его практически нереально посадить за применение оружия. Так как он "лицо неприкосновенное", вооружен, имеет четкие указание когда применять и т.д. Часовые входят в "караул". Какаул состоит из началника караула, начальников смен и часовых - на посту или на отдыхе (отдыхающая смена). Часового может сменить ТОЛЬКО начальник его смены, или начкар. Больше никто, даже прездтент не может. И часовой может валить кого угодно, если не выполняются его команды, и границы поста нарушены. Хоть это командир части, хоть маршал. У него толоько один начальник, и четкие инструкции. Стой-стрелять буду-огонь на поражение. Ночью можно сразу на пораждение (расценивается как нападение на пост). И часовой очень хорошо защищен законами.

"Дневальный" (это на КПП) - это обычный наряд. У них другие обязанности, другие инструкции. Автоматов у них нет, есть штык-ножи, с мутными инструкциями по их применению. Так что лучше ен применять.

Это грубо, но смысл примерно такой.

Хотя мне тут уже объяснили на днях, что были "часовые на КПП со-гтык-ножами", но я лично таких не видел.

Так что путать часового с нарядом в корне не верно.