>А то "Сибирский цырюльник", "Утомленные-1" и, судя по пеару и отрывкам, "Утомленные-2" - как-то нивелируют прошлые достижения. Ну а "Очи черные" - это просто беспомощная картинка с Мастрояни (а без него и кина б не было), причем талант Мастрояни по вине режиссера вообще отсутствует. А "Свой среди..." - это в общем-то калька с однотипных амеровских фильмов, не для большого таланта кальки резать.
Опаньки, так "Раба любви" - второй фильм нашей глыбы, и довольно так себе - никакой абсолютно. Т.е. вы намекаете , что Никиту надо было как режиссера сократить в ноль сразу после вылупления? :)
Насчет "Очей" я и запамятовал - и правда зело убого.
Мое мнение ниже, но если резюмировать, то в несомненный + Никите "5 вечеров", "Родня", "Урга" (4 и 5 по пятибальной системе). В "0" - "УС - 1" и "Сиб. цирюльник" (на "трояк"). Остальное - в минус.
Да, как мы могли забыть мегаримейк "12" - я был в экстазе от того, как обделали один из моих любимых американских классических фильмов. Динамика, вообще, наглядная, с вершины вниз - "Урга", "УС-1", "12", "УС-2", "УС-3" ...