От Нумер Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 12.04.2010 23:17:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: В 22.20...

Здравствуйте

Весьма интересно. Но, к сожалению, я не могу назвать его объективным. Увы, сражения за Ленинград славы нашим войскам не добавили. Ужасающее в целом соотношение потерь (порядка 7:1), зачастую необдуманные решения. Вот к примеру про петергофские десанты не сказано. А потери огромные при абсолютно нулевом эффекте и вообще отсутствии логики в принятии решения. Эпопея с 124 тбр тоже не описана. А тоже очень обидно. Немного удивило, что не было рассказано о каком-то герое, как ранее про Кузнецова или про Катукова. Всё-таки замена его Власовым какая-то обидная. Хотя был бы отличный повод рассказать про того же В.Ф.Орлова. Редко когда в бой танкистов ведут почти гражданские инженеры. Тем более, что последующая судьба замечательная. Плюс то ли я пропустил, то ли почему-то не было сказано про бой у о.Сухо. Редкий случай, когда фрицы огребли от нас на море. Впрочем конечно это всё пожелания телезрителя, был бы автором мне бы ещё поболее высказали.
Не совсем ещё понял, при чём тут МР-43. Всё-таки они массово пошли разве что с второй половины 1944 года, на Битву под Ленинградом они явно не успевали.
Вообще фильм конечно отличный. С удовольствием и я посмотрел и, уверен, остальные тоже.