Здравствуйте
>Что бывает если танки использовать в той местности для удержания дорог ясно показала Зимняя Война. Или Вы какую-то особую тактику хотите предложить?
Это Вы про рождественское контрнаступление финнов? :) Нет, я как раз хочу также, но более организовано.
>Что такое ЛМ не понял?
Линия Молотова. Выборгский УР.
>Подозреваю Вы очень смутно владеете материалом :о(
Ну я владею им по обсуждениям ув.Slon-76, Баира Иринчеева и, если не ошибаюсь, stern`а по Карелии-1939.
>Если грубо - не было бы наших десантов - были бы немецкие.
Чем и куда?
>Противник не будет делать то же самое, что делал во время наших десантов при их отсуствии, будет предпренимать другие дейстивях, которые вполне могут привести к гораздо большим потерям.
Противник сидел на попе ровно всю зиму. Кто и чем ему мешал? При том, что возможности к сопротивлению зимой 1941/42 у наших войск были очень сомнительные и точно хуже, чем осенью 1941.
>Это не очевидно? В шахматы играли когда-нибудь? Вы предлагаете "перейти ход" уже зная, как будет ходить противник. А что, противник изменит свои ходы в соотвествии с Вашими, как бы неясно?
В войне многое определяет предвидение действий противника. Не могу сказать, что действия "уходим всеми силами к Москве" были сильно удивительны. А так как я в великие полководцы не лезу, то могу себе позволить чуток поподсматривать в историю, чтобы выработать лучший вариант действий за Красную Армию.
>Вы предлагаете подкрепить их авиацией и пехотой. Откуда берем?
Это из серии "если солдат не занят, нужно его занять, даже если придётся ломом плац подметать"? задача удара на Петергоф в том виде вообще бред. Нужно от неё отказаться. Артиллерия и пехота есть на фронте непосредственно у Ленинграда. И задач, если уж так хочется куда-то бригад использовать, у этой пехоты хватает.
>Немцы для этого прикладывали силы, которых в конечном итоге не хватило на захват Ленинграда.
Так какие дивизии немцы собирались бросить под Москву, но бросили на Невский пятачок?
>Как раз теми силами, которые они пустили на уничтождение десантов, на уничтожение Пятачка, на предотвращение возможных попыток в дальнейшем на создание Пятачка или на десанты.
>Пятачек снабжался только через Неву.
Ну тут-то он при чём? Я о том, что ситуация, когда 2 УдА не имеет боеприпасов, так как не смогла нормально организовать подвоз ненормальна.
>Вы в курсе, что у Спасской Полисти не то что гать - была железная дорога построена нашими войсками?
Угу. Только было это к марту. И достаточного эффекта не дало. читывая поток через полгода в Ленинград как-то не впечатляет.
>Вы опять предлагаете предпренимать какие-то действия исходя из того, что противник не будет ничего предпринимать, так?
Совершенно верно. То же, что было в реальности, но без угробленных резервов.
>Это сделали.
Как-то по действиям армии Клыкова в апреле видно ровно обратное.
> Что дальше? Где и какими силами наносим удары? Или Вы предлагаете сидеть и угадывать где противник сам будет их наносить?
Да кто ж им даст? При нормальной подготовке наступления их будет заботить, как самим уйти из котла. А так дали очередную возможность. Хотя, как я говорил, рисковать окружением 2 УдА не стоит и лучше ударить сразу севернее под Шлиссельбургом, где прикрыть фланги будет много проще. Как в 1943, собственно, и сделано.
>То есть как не имеют эффекта!? Город не взят,
Штурм города провалился в сентябре 1941 года. Это с какого перепугу действия октября-апреля 1942 этому способствовали?
>Блокада прорвана,
Ой, нет. Не прорвана. Прорвана она в результате совсем других и по времени и по месту и по качеству действий.
>>В суровой реальности немцы получили 2 месяца для такой возможности...
>
>Вы ошиблись. Забыли НЕ поставить. Эта фраза должна звучать так:
>В суровой реальности немцы НЕ получили 2 месяца для такой возможности...
Нет, нет. Всё абсолютно правильно я поставил. Так как от 2 Уд.А у нас осталось числом до 2 дивизий бойцов и командиров без управления, то ни о каком наступлении к Ленинграду пару месяцев мы не мечтали. Так что в июне и июле 1942 года будь у фрицев резервы, они вполне могли бы осуществить штурм. И, как говорил подполковник Черноуцсян с нашей ВК, им за это официально ничего бы не было.
>Еще раз. Какими силами?
Теми силами, что в реальности участвовали в попытке деблокады в январе + угробленными осенью.
> Где в это время будут немцы?
Там же, где и в реальности.
>Предлагаете эту операцию ВМЕСТО бытвы за Москву, я так понимаю?
Нет, как её продолжение.
>Его вынуждали "ждать" длесантами и Невскими пятачками.
Вот тут поподробнее. Особенно мне интересно влияние угробленного весной 1942 года Невского пятачка на немецкую армию летом 1942 года.
Если бы не они, естественно, сидеть бы и ждать не стал!
>Вы может и огребли, а наши закончилои войну в Берлине.
А, то есть поражений осенью 1941 года и весной 1942 года не было? Мы вроде как тут военной историей интересуемся, т.е. нам важен процесс, а потому оправдание ошибок "ну так в итоге мы победили" выглядит как-то странно.
>Вы конурктно про битву под Лненинградом? Посмотрите на карту, сколько было дорог у немцев, и сколько у нас.
Мне не про подвоз у немцев интересно. Мне про подвоз у нас.
>Я не умею мерить сладость, тем боле считать. Подлелитесь технологией?
В данном случае по потерям.
Re: В 22.20... - Олег...13.04.2010 01:48:40 (218, 1418 b)