От Chestnut Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 15.04.2010 17:20:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

таки учите

>>вы говорили о войне 1919-20
>
>Да, и что?

Тогда СССР не было

>>>Почему население Rzeczpospolita Polska волнует судьба офицеров Rzeczpospolita? Ведь Rzeczpospolita Polska появилась только в 1989 году и является правопреемницей Polska Rzeczpospolita Ludowa.
>>
>>нет, она появилась в 1918 году
>
>нет, она появилась в 1989 году

я не оспариваю реалии Вашей альтернативной вселенной -- Вам о них действительно лучше известно

>>>>Вильно (как и Львов, скажем) было польским городом по населению
>>>
>>>Ну, это проблемы некоренных народов Украины и Литвы.
>>
>>эээ, а когда вы собрались возвращать население Владивостока и Новосибирска на коернные территории?
>
>А никто не просит. В отличии от поляков, выселивших украинцев из Польши в Украину.

А о переселённых в Польшу поляках Вам ничего не известно? Население Львова массово переселили в Бреслау/Вроцлав, Вильно -- в Штеттин/Щецин

>>>>территория Восточной Галиции вообще никогда "СССР" не принадлежала
>>>
>>>И что, её населяли поляки?
>>
>>В очень значительной степени
>
>Даже у Вас не повернулся язык сказать, что их там было большинство.

Давайте я не буду ничего о Вашем языке? В городах их было большинство, в сельской местности (например, на Тернопольщине) кое-где доходило до половины

>>>>>Действия СССР никак не похожи на действия гиены, ибо СССР немедленно передал Виленский край Литовской Республике, до её вхождения в состав СССР.
>>>>
>>>>передал не весь, аднака -- и зная, что скоро вернёт
>>>
>>>Нет, Литве даже добавили при вхождении в СССР. И никто вопрос о возврате при выходе из СССР не поднимал. Литовское - значит литовское.
>>
>>даже при добавлении не отдали весь отобранный у Польши Виленский край
>
>Литовцам отдали литовское, белоруссам - белорусское. А польского там ничего не было.

учите матчасть

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'