От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К BAURIS Ответить по почте
Дата 14.04.2010 02:56:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ну и...

Привет!
>У меня, как у нас водится, вопросы на вопрос:
> - какие это данные "левые"?

Ширина по гусеницам. Все данные, которые были приведены по различным машинам, - пальцем в небо. Расхождение с реальными данными до десятков сантиметров.

Рисунок габаритов. Сам по себе не левый, но используется левым образом. Габаритов несколько разных. Почему Вы взяли именно этот - нипанятна.

И на таких данных строить выводы...

> - где вы нашли "отсутствие логики"?

Вот Вы ниже просите прокомментировать "перевозка Абрамсов по железной дороге в большинстве случаев невозможна"

Во-первых, фраза звучит не совсем так, а именно: "в большинстве случаев не позволяют перевозить «Абрамсы» по железной дороге". Но это не столь важно.

Скажите, как отсюда выведено это обобщение: "Первый миф: тяжелые ОБТ с большим забронированным объемом, с массой 55-70 тонн, якобы нетранспортабельны по железным дорогам."?

Этот "миф" Вы сами придумали, чтобы с ним бороться? Отсутствие логики номер раз.

Отсутствие логики номер два: в опровержение высказанного мной тезиса Вы приводите фото Абрамсов на американских спецплатформах. Прочтите медленно опровергаемую цитату еще три раза, вдумайтесь и решите: опровергает ли на самом деле эта фотография высказанный мной тезис.

Если моя мысль не совсем понятна, попробуйте помедитировать над этим фото:
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:PzVI_01.jpg

его подобным образом можно использовать для "опровержения" других похожих тезисов, но это будет явная несуразица.

Далее, отсутствие логики номер три. Цитирую.

Делаем четыре! Уложив в голове эти три факта, спокойно наблюдаем западные танки, беспроблемно транспортируемые по ж/д, не испытывая при том когнитивного диссонанса, и перестаем воспроизводить вредоносные мифы:

== Конец цитаты ==

Если мне не изменяет память и зрение, на фото эшелон Леклерков. Чтобы не испытывать когнитивный диссонанс после выявления нелепости высказанных тезисов, прежде чем в подтверждение Вашей мысли приводить фото Леклерков на платформах, Вам следовало бы проявить элементарное любопытство и поинтересоваться значением их ширины по гусеницам.

> - не желаете ли таки прокомментировать свой пассаж из известной статьи "перевозка Абрамсов по железной дороге в большинстве случаев невозможна"?

Именно то и означает. Габаритная ширина в большинстве случаев не позволяет перевозить «Абрамсы» по железной дороге. Это может прозвучать странно (надеюсь, что Вы не гуманитарий - поймёте), но территория США в принципе не является вероятным ТВД для Абрамса, поэтому я не отношу её к большинству случаев.

И случаи, подтверждавшие реализацию проблемы на практике на территории вероятных ТВД, приводились.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/