Моё почтение
> Я бы сказал,крайний уклон в версию расстрела немцами,которая вообще-то эзотерическая и еретическая.Версию расстрела НКВД в ветке никто не поддерживает,наверное боятся закидывания табуретками.Эзотерическая версия в качестве основной - форум протух?
Знаете восточную поговорку про халву? Ну так вот - что бы там наши польские друзья и их отечественные единомышленники ни думали и как бы часто они версию про НКВД ни повторяли, исключительно от частоты повторения она убедительнее не становится. И, что характерно - немецкая версия не становится эзотеричнее.
Кто расстрелял - достаточно важно с политической точки зрения, ибо тему бесконечно педалируют и, что характерно, педалировать будут вне нашего желания - даже если мы здесь все дружно будем делать вид, что проблемы не существует.
Конечно, после признаний Горбачева и Путина с Медведевым повернуть колесо вспять будет крайне тяжело, но тем не менее - Платон мне друг, но истина дороже.
А что версия с НКВД выглядит убедительнее - тому причины вполне объективные, ибо когда еще была возможность все установить достоверно, тему никто не трогал в силу крайней флеймогонности, а начиная с 1990-х админ ресурс работает исключительно на ее доказательство, да еще и поляки со своим институтом нац.памяти, а прежней официальной версией - лишь отдельные энтузиасты с весьма ограниченными возможностями. Вот, к примеру, один из самых сильных аргументов - насчет отсутствия документов по полякам с весны 1940 года. А их кто-то искал вообще, эти документы? Насколько я знаю, нет. И кому оно надо? Стрыгину разве что - только есть ли у него реальные возможности их найти?
Т.ч. Вы все же с выводами про эзотеричность того, аккуратнее.
В сражениях за истину последняя участия не принимает