>>если противника нет перед фронтом минимум соседнии с ударом дивизии могут быть стянуты.
>
>Если дивизия занимает фронт 30-40 км, то для стягивания дивизий с соседних участков потребуется 1-2 дня.
>К тому же оголение фронта само по себе рисковано и опасно.
>МОгут обойти.
Когда мотокорпуса противника прорвали фронт смысла, для РККА удерживать фронт в ситуации ограниченых резервов для "затыкания" прорыва просто нет, темболее если перед ними противника нет.
>>2 ТГР будут атаковать в 3-4 места, 6-8 пехотных дивизий РККА будут вовлечены в сражение на ЗФ,
>
>на ЗФ в первом эшелоне 9 дивизий по всему фронту.
>Будет вовлекаться 1 дивизия, та котрую атакуют.
- БД здесь начнутся на 3 день войны
- удар немецких сил будет проишодить на глубину 50-100 км, советскии дивизии выдвигаемые к границе и к моменту атаки расположеные в данном полосе будут вовлечены в сражение с самого начала
- предпочтительней ишодить из плотности и глубины дислокации на 22.06, по Мелтюхову:
В полосе наступления группы армий "Центр" в непосредственной близости от границы находилось лишь 15 советских дивизий, а 14 располагались в 50—100км от нее. Остальные войска начали в середине июня сосредоточение к границе, и к 22 июня в движении находились войска 2-го (100-я, 161-я стрелковые дивизии), 47-го (55-я, 121-я, 143-я стрелковые дивизии), 44-го (64-я, 108-я стрелковые дивизии) и 21-го (17-я, 37-я, 50-я стрелковые дивизии) стрелковых корпусов. Кроме того, на территории округа в районе Полоцка сосредоточивались войска 22-й армии из УрВО, из состава которой к 22 июня 1941 г. прибыло на место 3 стрелковые дивизии, и 21-й мехкорпус из МВО — общей численностью 72 016 человек, 1 241 орудие и миномет и 692 танка{1522}.
>>И мы здесь доволно консервативны в плане дислокации РККА, предполье в 200-300 км делает возможным дислокацию части первого стр. эшелона и западние УРов, до 50 км.
>
>Есть риск оставить часть артилери и имущества.
с точки зрения реалных возможностей немецкой армии риск минимальный, в полосе до 50 км можно держать наиболее обеспеченые техникой дивизии.
У них будет примерно 2 дня чтобы уйти.
С точки зрения тагдашних взглядов риск практически отсутствует, ведь в реалности РККА расположила части первого эшелона вообще чутьли не на далности "прямого выстрела", ~150 км воздушной линии в алтернативке...