От modelra Ответить на сообщение
К eugend Ответить по почте
Дата 15.04.2010 12:45:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Взаимодействие комфронта...

>Речь насколько я понимаю, все же несколько о другом - Сталин, будучи влиятельным членом РВС ЮЗФ, оказал влияние на принятие решений в штабе этого фронта, и действия, принятые руководством ЮЗФ, в том числе повлияли и на исход операций ЗФ.

>В публичной речи Путин, не будучи знатоком истории, вероятно высказался не совсем точно, но смысл примерно таков.

Цитата: «Я к стыду своему не знал, что в 20-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском тогда конфликте, руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная Армия потерпела поражение. В плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, от болезней в плену польском умерли 32 тысячи»....
«Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести».

>В принципе этот вопрос подробно разобран в ГВ под редакцией Какурина и Вацетиса. Да и вообще ИМХО соответствующие главы этой работы на сегодня лучшее описание той кампании.

А что это за работа? В эл.виде в сети есть? Как полностью название?