От bagrus Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 19.04.2010 07:46:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re:

Игорь цитирует:"Обеспечение саперов необходимым инструментом и в первую очередь миноискателями даже недостаточным нельзя было назвать."

Т.е. не хватало не только миноискателей, но и другого необходимиго инструмента. Невольно напрашивается вывод, что некоторым приходилось разминировать без каких-либо инструментов вообще.

Создаётся впечатление, что очередное давай-давай кто-то пытается выдать за благодетель и оправдать обстановкой. Впрочем, дождёмся информации от Игоря, какие всё же были потери при таком африканском способе разминирования в, замечу, 44-м году.

>Ну и безопасности больше, ессно. Однако разница не столь велика, чтобы говорить о значительно большей вероятности подрыва. Кстати, минак - не панацея, мины в деревянных корпусах тогда тоже вполне себе юзали.

Я не сапёр, но Вы странные вещи говорите. Так и представляю себе:

- Трищь командир сапёрной роты, разрешите я на разминирование без минака пойду. Зачем он мне? Смотрите сами - разница не столь велика, чтобы говорить о значительно большей вероятности подрыва. Да и не панацея этот минак - мины ведь и в деревянных корпусах попадаются...

>В сражениях за истину последняя участия не принимает