От Фигурант Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 18.04.2010 15:58:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: лет через...

>>>>>А что Вы считаете оптимально соответствующим для роли БТР, и какой уровень бронезащиты Вы считаете достаточным для него?
>>Достаточным: уровня Страйкера или Пумы в худшем случае :)
>Так Пумы или Страйкера? Так как одна машина сорокатонного класса, а другая двадцатитонного.
Защита у нас расчитывается тоннами веса? Ну и ну... При этом я русским по белому написал: уровня Страйкера ИЛИ Пумы в ХУДШЕМ СЛУЧАЕ. Синтаксис нам намекает, что Пума - худший, не приемлемый случай для машин этого класса. Какой уровень защиты у Пумы или Страйкера и под какими ракурсами, я думаю вы знаете.

> И, да, Страйкер от мин на основе УЯ не защищен (и от современных ОБПС для 30-мм пушки тоже)
По п.1: неправда. Мины конечно есть и такие которые линкор разворотят, но Страйкер от УЯ защищен, во всяком случае лучше чем техника предидущего поколения или наши современные аналоги. По п.2.: смотря какой вариант Страйкера и какие ОБПС. Специальные бронебойные 30мм ОБПС с программируемым взрывателем даже отдельные танки мало держат. Для защиты такого уровня придется делать ТБТР.
Для перспективной БТР хватает держать крупнокалиберку (14.5 мм скажем) всеракурсно и м.б. 30мм в лоб в стандартной конфигурации, с возможностью наращения (путем ДЗ или активых систем) без значительной потери мобильности, проходимости или плавучести/преодоления водных преград любым способом.

>А если их отбросит то чем Вас не устраивает МТЛБ, он тоже как и Страйкер не защищен...
Ну вы даете. Чем Вас не устраивает голый пехотинец, он тоже как и десантник в бронике и каске против пулемета не защищен. Или БТР одни только 500кг-фугаски на обочине и танковые пушки встречать будет?

>МТЛБ и Страйкер перед УЯ равны, так зачем платить больше, ведь в мире нет идеального? ^_^
Нет, не равны.