От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 16.11.2001 12:36:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Комментарий. Фронт....

>>На свете достаточно умных книжек и незачем проделывать ту работу, которая уже выполнена.
>Что-то я не понял? Стало быть ты считаешь было бы лучше, ежели бы "Перлюдия к Барбароссе" была списана с первого тома шеститомника "История ВОВ?"

Ну шеститомник я бы не стал с ходу записывать в "умные книжки". Но полезную информацию можно почерпнуть и из N-томников, и из Анфилова, и из Хорькова. Есть люди, которые профессионально занимаются военным планированием, развитием РККА. Не нужно ломиться в открытую дверь. Совершенно не нужно ВСЕ брать из архива самостоятельно, тем более второстепенные моменты,справочную информацию. Лучше сосредоточится на пробелах в информации о тех событиях.

>Да это все для придирастов, каковые предпочитают не кушать хлеба с водой, а токмо бигмаки с пепси-ктолой. Для меня при всех минусах "Халхин-Гол" - издание, которое ждут на периферии.

Можно подумать, что более качественное издание на периферии не купят. Не нужно петь под фанеру, надеясь собрать стадион в Урюпинске, где и медвежий цирк нарасхват.

>И даже ты, посредственно подготовленный в этом вопросе и не сотворивший себе кумира из Мощанского, не стал поливать его издание калом.

Не стал. На фоне "Прелюдии..." Халхин-Гол выглядит, скажем так, удовлетворительно. Твердое "три" и пожелание внимательнее читать источники из списка литературы.

>>Хотя вообще "Халхин-Гол" задуман неплохо, есть характеристика местности, разумное разделение информации по главам.
>Точно также, как и советское издание 70-х годов.

А кто говорит что Мощанский от него далеко ушел? Он пофиксил некоторые его ошибки, не более того.

>>У нас - хватит :-)
>Вот в этом-то и беда. Прости, Леша! Пора оставлять стулья и либо сидеть на них, либо спускать их в унитаз. Настало время созидать.

Кто против созидания?

>>Не нужно думать, что читательская аудитория состоит только из моделистов. Даже если это мнение озвучивается финансистами, заработавшими деньги на моделях. Есть покупатели, которые берут военно-историческую серию АСТ, творения Торнадо(чертежи там улет), Богданыча в конце-концов.
>А я так и не думаю. Но видимо только моделисты и пишут. Остальные считают себя выше этого.

Надо было написать. Просто я не думал, что эти письма кто-то читает. Предполагал, что заказывают музыку те, кто дает бабки.

>>Обидно. Все равно что в печку сунуть собранные материалы. Теперь захочет кто-то написать про 1941 г., будет снова собирать все с нуля. Потому что те, кто уже собрал предпочитают проводить политику азербайджанцев с помидорами.
>Во-первых, кем собранные? Если бы только мной, а то - большей частью Максимом. А во-вторых, кто мешает-то захотеть собирать все? Если кто-то всерьез захочет - пусть потрудится. Заодно поймет какой это труд.

Дык честь вам и хвала что собрали. Я про то, что собранное вместо применения по прямому назначению, публикации, пылится на полках. Ты сидел в архиве, собирал информацию, а сейчас все это словно в печку засунули и сожгли. Поскольку в обозримое время эта информация, даже ее малая толика вряд ли попадут в печать.
Странная позиция какая-то, продавать не продается и публиковаться с целью получения дохода не публикуется. Ну сколько Максим собирается выжать из этой информации? $500, $1000 чистыми?

>Я тебе серьезно говорю, что время разрушений кончилось. Пора созидать. Подключайся.

Дык готов аки пионер. Пока работал над Антигрызуном много что написал и информации перелопатил. Но прошу помочь информацией. На любой основе.

С уважением,
Алексей Исаев