От Олег К Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 17.11.2001 15:38:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ре: Ре:

>>>Почему - напечатали бы на 10,000 больше. Так и так делали девалвацию после войны.
>>
>>Это вы с ФРС сравниваете что ли? У нас было все совсем не так.
>Разве в СССР небыло обмена денег после войны?

Разве в США нет инфляции девальвации и обмена денег?
Мы о чем говорим вообще?

>>>А зачем советскому человеку "лишнии" деньги? Машину не купиш,
>>
>>Странно почему тогда на них ездили не одни партайгеносе? И как быть если человек пишет в воспоминаниях - купил машину таую то заплатил столько то. Брешет? Думаю просто Вы глупостей пропагандистских начитались.
>
>Олег, не надо из меня делать дурака (я это сам могу. :) ). Я вполне в курсе как был процесс получания машин в СССР, и я вас уверяю что наличее денег было не решающим фактором в этом.

Решающим, решающим. Без денег никто машину бы Вам не дал. Так что дурака Вы сами из себя делаете.

>>>дом не построиш,
>>
>>странная история. Откуда же они брались? или весь тот огромный частный сектор который был практически в любом городе зеки по разнорядке строили? Штирлиц порол чушь...
>
>Это какой такой частный сектор? А нука, давайте посмотрим на него. Жилой, значит? Полноценный, не там дачка на сотке которая необитаема 9 из 12 месяцев в году. Раскажите об этом побольше пожалуйста.

Приезжайте я Вам покажу. Я знаю города которые на 90% состоят из частного сектора. Причем это в районах где в халупке из фанеры не прожить. И эти дома можно было совершенно споконо покупать и продавать. Купить и продать нельзя было только ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье.
Но массовое строительство государственного жилья если Вы помните началось только в 50-х годах. Рискну утверждать что во время войны большинство населения страны жило в частных домах. Хотя статистики у меня под рукой нет.

http://www.voskres.ru/