Для нелюбителей пользоваться торрентсами и файлообменниками (вроде меня) сообщаю, что первые три серии "Великой войны" выложены на youtube.com
Это "Операция Барбаросса", "Битва за Москву" и "Блокада Ленинграда".
Для "Блокады Ленинграда" ссылка на первую часть:
В окне "поиск" также можно задать "Великая война. Блокада Ленинграда (10/50)" и далее просто менять цифры на 11/50, 12/50 и т.д.
Для поиска первых частей просто в окне "поиск" пишите "Великая война".
Общее впечатление от просмотренного - отличная работа. Объективно и всё по делу. Алексею и Артёму огромная благодарность. Вся критика здесь на форуме и в комментах на том же ютьюбе на мой взгляд в нестандартном подходе к подаче видеоряда. Маргиналов, есс-но, следует просто игнорировать.
Негатив. Ну самый вопиющий ляп это дата смерти Д.Ф. Лавриненко. Как исправить - не знаю, но это действиятельно ляп.
Часть 3 "Блокада Ленинграда". Вроде всё правильно, но смотрится тяжело. Хотя и история тяжелая. Можно оспорить оценки цифры потерь мирного населения Ленинграда за время блокады. Некоторые авторы, в том числе и зарубежные дают цифру около 1 миллиона, но это вопрос непростой, если вообще разрешимый.
Ещё раз спасибо авторам, ждем продолжения. Часть 4 про Сталинград, если я правильно понял.