"Не могу пройти мимо факта издания очередной книги из серии "Жизнь и смерть на Восточном фронте".
Для кого-то это просто книга, очередная в ряду, но для нас нет. Почему?
По одной причине - мы знаем автора и автор знает нас.
Итак:
По факту - издательство "Яуза" в очередной раз подняло черный флаг: без извещения автора и австралийского издателя, с книги которого был сделан перевод
оно издало свой вариант, не забыв поставить копирайт на переводчика (с немецкого языка!) и на себя, конечно. Видимо, не подозревая, что автор жив.
Автор - педант и профи, и очень детально описывает то, что с ним происходило. Идиоты из "Яузы" считают его Восточный фронт с 42-го года.
Это не так - начинал он с границы, само собой, не миновал и Немиров. Если бы Кригстагебухи немецких дивизий писались так же подробно и объективно, как пишет в деталях он, то им бы не было цены.
Второе - несмотря на то, что Яуза "убила" фото просто напрочь, хуже бэйных превью, тем не менее, эпизоды понятны, подписи под фото (не могу не сказать доброго слова про переводчика хотя бы за дотошность) подробны - очень полезный инструментарий для тех, кому интересен 42-й год и фото с Бэя по БТТ.
Часть из них и не предполагал, что оттуда.
В общем, скажу так - книжка маст хэв.
P.S.: Пара ремарок. Относительно карьеры В. Вюстера - 42-й или 41-й? Кто хочет, может верить Яузе, кто нет - смотрите фото на форуме с пометкой "171 ап 71 пд".
И второе - мы уже давно и очень тесно общаемся с ним и его семьей. Апологетам мнения - "немец=враг всегда" могу сказать. Его в 43-м году победили и дали срок в 7 лет лагерей те, кто его победил, для кого "немец-враг" было не фразой, а сутью. Они устранили врага, они определили меру наказания. Не нам гореть священным огнем ненависти в Инете".
От себя добавлю, что реакция на Яузовскую пиратку была такова - "Хрен с ним с судом. Печатают - значит интересно".