Доброго времени суток
Про границы я вроде догадывался, и сам факт пересечения и регистрации на таможне или у начальника заставы не обязателен. Внедренец не одиночка, за его спиной государство, есть техническая возможность (с большими ограничениями, но есть) внедрить нужные бумажки в нужные папочки, вот с процессом личного опознания может быть накладка, если дойдет до такого, но ему по определению нежелательно доводить дело до любого расследования и вообще любого нездорового интереса к себе, кроме обычных бытовых вопросов "А как вам на новом месте?" И еще раз, особого развития и объема сам процесс занимать не будет. Мне важнее избежать совсем явных ляпов. Приехал в Германию, а там оказывается вообще еще только Пруссия, а остальное как бы и не империя еще ни разу. Или вдруг где-то вместо фото на документах поголовно штрих-код из отпечатков пальцев, а он туда с просроченной карточкой покупателя времен Горбачева =))
>Швейцарию 19-го века, в любом случае до 1848 г. и вообще до конца века, не рекомендую.
>Это было именно ОЧЕНЬ полицейское государство.Гарантий нет что Конфедерация продолжить существование, особенно в общеевропейском контексте (напомню, что инопланетянин не располагает машиной времени и не может узнать, во что обернется эта Швейцария).
Авторский произвол, он знает, что Швейцария будет продолжать существовать, а персонажу просто повезло с выбором. И про то, что там с уровнем жизни было не очень, я в малек в курсе. Персонажу не адо стать швейцарцем на 200% или святее папы римского, ему надо (по большому счету, автору надо), чтобы потомки персонажа дожили до времен полткоррректности со всеми вытекающими, а налоговые службы не имели претензий к накопившимся за 100-150 лет активам.
>Бакунин нигде не прятался - он был под постоянным присмотром полиции, в.т.ч. и тайной. Просто к рефужникам и всяким беженцам к концу 19-го относились очень доброжелательно - если они никому не мешали.
А вот как быть с финансами таких беженцев? Про это сильно могли копать?
>Англия - гораздо лучший вариант.
С уважением