Загруженность авиаперевозок имеет самое прямое отношение к рентабельности
День добрый
>Мне ни к чему "гуглить расписания", я имею достаточно хорошее представление о фактическом положении большей части авиакомпаний РФ и о закупахе ими авиатехники.
---------
Я ценю ваш пафос, но речь идет не о бюджетах авиакомпаний, которые могут пилить выручку на любые "поршкайены", а о потребностях рынка. О сегменте этого самого рынка, который существует и может быть заполнен. Или не заполнен, ибо на региональных линиях на "поршкайен" на заработаешь. Рентабельность не высокая, но она есть.
Кроме ЮтЭйра могу посоветовать глянуть на авиакомпанию "Полет", авиакомпанию "Эйр Волга", "Атлант - Союз", да масса их на самом деле.
Т.е. повторюсь, потребность рынка есть, желание авиакомпний работать на этом рынке пока не шибко соотвествует потребности. Ну а вашу фразу в заголовке можено слегка утрировать для показательности, например так: Любовь русских к водке не имеет прямого отношения к объемам продаж водки в России или Уровень зарплат в Москве не сказывается на количестве проданных авто. Как-то так :))
Реально в сегменте региональной авиации пока что здесь действительно эффективно работают только компании, завязанные на нефтегазовые регионы, вроде "Ютэйр". И которая юзает региональники ATR, взятые буквально с помоек - машины 15-20-летней давности по смешной цене 3-4 млн. долл. за штуку. За счет этого рентабельность и обеспечивается.
---------
и какой интерес у нефтянников на рейс Самара - нижний, выполняемый как раз ЮтЭйром?
Или в рейсе Сочи - Краснодар, который делают АЛ Кубани?
вобщем я ценю Ваши знания о "фактическом положении авиакомпаний". но в расписание все-таки залезть стоило...там столько будет Вам открытий чудных :))
>Все же остальные региональные перевозчики в РФ отнюдь не процветают.
--------
Процветание вообще штука условная. Если региональная компашка жива и летает (и не падает) - значит так или иначе деньги у нее есть.