>>>>Вот Сталин - он на отечественном КИМ ездил, или закупал "Паккарды"?
>>>Он уж точно не считал, что нам надо покупать немецкие станки
>>Сталин не просто считал - он закупал немецкие станки.
>Знаете, я как-то в курсе, если вы читаете мой пост вы это заметите ;) Вы просто разбили фразу.
Разумеется.
>>>чтобы на них строить французкие Пежо.
>>На импортных станках выпускались американские автомобили.
>Вы разбили фразу. Мы говорим о ВПК.
Тем не менее, он закупал иностранные станки, чтобы строить иностранные автомобили.
>>>И точно не считал, что нам не нужны собственные станки. И уж совсем точно не считал, что ничего, Германия нам планы на Лютцов передаст а мы их так жахнем нашей версией Бф-109...
>>Нет, не считал. Но в производство запустил немецкие, французские и американские авиамоторы, на которых всю войну и провоевали.
>Но НЕ ТОЛЬКО и только там где нужно.
А отечественные тоже имели иностранные корни.
>И мы не говорим о Мистрале, авиамоторах, БПЛА итд. Тут я совсем не против (в некоторых случаях).
"Мухи, мёд, говно и пчелы" (тм)
>Мы говорим о БРОНЕ. Т.е. о фундаментальной составляющей.
Тут в курилке сообщают: "23:37 СергейК > кстати, л броне. я не знаю требований МО, но контора, которая бронировала инкассаторские фургоны, описывала ситуацию с броней следующим образом: российская лучше всех, но качество в партии и даже одного листа крайне, мягко говоря, неравномерено. Поэтому закупали шведскую, плевать, что на 1мм толще и соответственно тяжелее. Стекла, кстати, ставили российские. Правда, это было 10 лет назад, но что-то подсказывает, что проблемы качества вряд ли решили"
>А это уже что-то совсем другое...
А еще надо взять поправку на изложение наших патриотических журналистов.