От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 20.04.2010 22:19:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Юрий А.]...

Здрасьте вам!

>Вот рисунок оттуда по усилению моста.
http://szst.ru/library/ingener/images/27a.gif

> Что здесь требует больше часа работы?

По часу на 5 мостов = 5 часов.
Открываем ПП БОВО, раздел IX. Подъем частей по боевой тревоге и к этому времени имеем:

а) 56-я стр[елковая] дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги
занимает Гродненский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте
оз.Кавишкн. Кадыш, Красне, Чарна Бруд, Августовский канал;
б) 27-я стр[елковая] дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги
занимает позиции полевого доусиления на фронте иск. Чаона Бруд, Янувка, Райгрод,
Богуше, иск. Щучин;
г) 8-я стр[елковая] дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги
занимает Осовецкий УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте
Щучин, Бжозово, Птаки, Серватки;
д) 13-я стр|елковая] дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги
занимает Замбрувский УР и позиции полевого доусиления по госгранице на фронте
Новогруд, Лясковец, Жохи;
к) 6-я стр(елковая] дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги
занимает Брестский УР и позиции полевого доусиления по линии госграницы на
фронте Огородники, Брест-Литовск, Заказанка;
л) 75-я стр[елковая] дивизия через 4-10 часов после объявления боевой тревоги
занимает позиции полевого доусиления по линии госграницы на фронте Страдечь,
Домрачево. Комаровка, ст. Влодава.

>Расстояние между ближайшими мостами на одной реке - не менее 10 км.
>Это Вам кто сказал?

Я так сказал, вас такой ответ устроит?

>Читайте наставления. Они легко превращаются в мосты, которые выдерживают танки.

Юрий, я смотрю, у вас все легко и просто. Только с чего же тогда немцы столько внимания уделяли захвату мостов? Часто на риск шли, бранденбургов всяких привлекали, лишь бы мост заполучить. Наверное, они не догадывались, что можно легко соседний по течению мост "легко превратить в мост, который выдерживает танки".

>Соответственно противнику такие же усилия нужно сосредоточить на захвате этих мостов. Т.к. Вы войска отвели, то проблем у него не будет. Он просто не даст вам взорвать мосты, тупым обстрелом, и бомбежкой, в результате которых ваше прикрытие, оставленное для уничтожения моста, не сможете банально вставить детонаторы в развешанную и заложенную взрывчатку и соединить их в сеть, (если даже вы успеете ее развесить, что тоже сомнительно).

Про войска см. мой ответ Козыреву выше - я пока специально этой темы касаться не хочу. Хочу разобраться, почему, с вашей точки зрения, восстановление мостов на темпе продвижения не сказывается.

>А почему нет? Вы же войска отвели, что помешает делать в этой зоне, что хочется? В том числе и свернуть все в одну колонну, с развертыванием после прохода вашего «предполья»?

См. выше.

>>Посмотрел ширину реки в Олевске - метров 50. Это - маленький мост?
>Средний. И что? Вы вчера «Сталинград» не смотрели? Зря. Сколько там времени понадобилось немцам, чтоб навести переправу для танков через Дон? Сутки? И это им войска противостояли, а не в тепличных условиях.

Мы рассматриваем начальный период, когда РККА должна переходить с мирного на военное время.

>>В реальности 22 июня немцы мосты захватили и поехали на восток, оставив за спиной войска первого эшелона. Про факты каких-либо массовых заграждений дорог до подхода немцев не слышал, как-то все больше попадалось - "мост захвачен неповрежденным". Если у вас такие данные есть - просветите неуча.
>Читайте архивы форума. Читайте литературу.
>Заграждения успели провести уже на Южном Буге,

В указанных вами источниках написано, что практически все приграничные мосты (захвату которых немцы уделяли очень большое внимание) были захвачены неповрежденными, что позволило им в течение суток пробить наши войска, которые еще только выдвигались в свои полосы.

А вот у того же герра Карелла (тот конечно еще источник): "С первым артиллерийским выстрелом подоспевшие к реке саперы бросили в воду первые понтоны моста. С четверть часа русские вели автоматный и винтовочный огонь... однако скоро он затих. Ровно в 9 часов мост был готов - первый в зоне действия 4-й танковой дивизии".

>и даже на пограничной (!) реке Вуокси.

Согласно гуглю, река Вуокси протекает через финский город Иматра. Направление течения - с северо-запада на юго-восток. Вы ничего не путаете?
Назвать же озеро же Вуокса приграничным - я бы не решился.

>Вообще странный у вас какой-то подход к теме. Вы не имеете никакого понятия, ни про то, как уничтожать мосты (приписывая обычной взрывчатки свойства волшебной палочки) ни про то, как восстанавливать мосты. Вот подозреваю, что для Вас будет открытием, что если неправильно подорвать ферменный пролет (а такой результат весьма вероятен, из-за уязвимости подрывной сети), пусть даже и сбросив его с опор, то упавшую ферму, можно легко и быстро приспособить для пропуска пехоты, автомобильного транспорта и даже легкой бронетехники. А танки, в конце концов, можно хоть на плотах переправить. Противодействия то нет.

Вообще-то подход к теме странный у вас, т.к. вам неоднократно уже говорилось, что целью является не остановка продвижения войск противника, а его задержка, с целью выигрыша времени для РККА.
Вас же послушать - что целый перед колонной мост, что разрушенный - все одно. Что шоссе, что проселок - то же одинаково. Что болото, что асфальт - результат тот же. Странный подход для человека, позиционирующего себя как профессионала. Вам что, никогда по разбитым дорогам ездить не доводилось, исключительно по асфальту?

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'